一日一話 〜3rd Edition〜

鉄道、飛行機、競馬、そして日常。なんでも撮ります。2年間の高松服役を終えて、東京に戻ってきました。

全体表示

[ リスト ]

まもなく夕日が東シナ海に姿を消そうとしている。
イメージ 1

続いてはお造り。
イメージ 6

イメージ 7

そしてここからがメインです。
イメージ 8

イメージ 5
近海魚を香ばしく網焼きにして 魚のスープを注いで

うーん、これは正直組み合わせ的に微妙だった感。
というか、ほかのメニューもそうなんだけどネーミングがいまいちなんだよなぁ。

メインもう1品。
イメージ 4

黒毛和牛のパイ包み焼き トリュフの香るソースで
イメージ 3

さすがにこれはお肉も柔らかく、一番力が入っているように感じた。
欲を言えば、パイがちょっと強すぎるかなとも思うけれど、
ソースがしっかりしていたので、美味しく頂くことができた。

締めのデザート。
イメージ 2
ホワイトショコラムースにフルーツジュレ
パッションフルーツソルベを添えて

そんなわけで、今宵のディナーは終了。
適度にお酒も飲んだし、程良い気分で部屋へと帰った。

全てホテル日航アリビラにて 2016.3.7撮影

次は…【2016沖縄】夜のアリビラでお散歩。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事