一日一話 〜3rd Edition〜

鉄道、飛行機、競馬、そして日常。なんでも撮ります。2017年4月から高松市に転勤しました。

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ホテルにチェックイン後、夕食へ。
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酒撰亭灘菊 かっぱ。

ここはホテルに近く、名物姫路おでんが食べられるお店。
居酒屋にしては分煙化されており、タバコを気にせず楽しめるのも好印象。

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メニューはこんな感じ。

姫路おでんは、生姜醤油と一緒に食べるのが独特。
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これがまた寒さで冷え切った身体に染みる。
生姜の効果もあって、ポカポカと温まるようだ。
下の写真の串が名物大串おでん。コスパもなかなか。

気に入ったのでお替りしてしまった(笑)
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じゃがいもが思った以上に美味しかった。

お口直しに自家製ひねぽん。
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おでんだけで十分楽しめる、よい店だった。

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