Hush-Hushのおいしいレシピブック♪

きちんと作れるおいしいレシピのご提案♪(ほぼ日刊。チェックを日課に!)

全体表示

[ リスト ]

 
 
 
今日はさんまの韓国風照り焼き丼レシピのご紹介です♪
出盛りのさんまをおいしくいただける、簡単レシピ。
いつもの照り焼きだれに、コチュジャンを加えるだけで
新鮮な仕上がりに!
にらとニンジンを加えて、見た目も韓国らしく。
 
 
★さんまの韓国風照り焼き丼★
 
 
 
イメージ 1
★★★レシピ★★★
 
3〜4人分
 
さんま・・・3尾 ※三枚におろし、腹骨をすきとる。
小麦粉・・・大さじ3〜4
濃い口醤油、酒、みりん・・・各大さじ3
砂糖・・・小さじ2
コチュジャン・・・小さじ1〜2
しょうが、ニンニクのすりおろし・・・少々
にら・・・1/3束 ※5cm長さの千切り
にんじん・・・5cm分 ※千切り
白すりごま・・・少々
 
①さんまに薄く塩を振り、しばらく置く。(約10分)
 
②さんまの水分を取り、小麦粉をまぶしてフライパンで両面色よく焼く。
 
③フライパンの空いたところで、にんじんとにらを炒める。
 
④調味料を加え、煮絡める。あたたかいご飯の上に、たれごとのせる。
 
 
イメージ 2
 
コチュジャンのおかげで、さんまの魚臭さは全く感じません!
ご飯が進む、しっかり味。
こういうお味って、家庭料理の王道ですよね〜^^
文句なくおいしい!
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
もうひと品は、秋の根菜サラダ。
れんこん、ささがきごぼう、にんじんを、さっと歯ごたえが残るくらいにゆで
白すりごまとヨーグルトマヨで和えただけ。
よ〜く噛むので、食べ過ぎの防止にもなります。
 
おいしいものがいっぱいの秋。
どんどん肥えてしまいそうです〜(≧〜≦)
 
筋トレも頑張らなきゃ!
 
 
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 4
いつもブログの応援ありがとうございます<(_ _)>
あなたのクリックでランキングがアップします!
あと一押しの応援を是非ぜひお願いします♪
★これからも応援よろしくお願いします★
  
 
 
ごはん映画祭のグランプリ投票は、10/6〜10/21
皆様の1票を、応援を、お願いします<(_ _)> 
応援クリックプレゼントのチャンスも!
 お手数とお時間をいただき、ありがとうございます!
↓↓↓↓↓↓↓↓
 
\¤\᡼\¸ 3
 
 
 
 Hush−Hushのホームページ → 
 (ウェブショップにリンクしています!)
 
 Facebook → 
 
 
¥¤¥᡼¥¸ 3
(クッキングスクールのポータルサイト)
 
 
 
 
ご紹介いただいてマス。
\¤\᡼\¸ 3
 

この記事に

閉じる コメント(2)

今日の絶対好きだわ〜〜
さんまと根菜なら太らないね〜!Hushさんこそ、ケーキ屋さんなのに
こんなに素敵なスタイルなのは、こういう食だからよね〜〜!
ぽちぽち!

2012/10/13(土) 午前 8:13 foxhill 返信する

♪♡○o。ォハ(ღˇ◡ˇ)人(ˇ◡ˇღ)ョォo○♡♪

美味しそう(^^♪
サンマは塩焼きが一番!!って主人は言いますが
私は魚自体が余り得意ではないので
こういう顔と骨の無いものが好きです〜♡→ܫ←♡
先日は梅干し入れて照り焼きにしましたが
コチュジャンも良いですね♪
今度はコチュジャンで作ってみよう(๑→ܫ←)ノ♫♬

Hush-san,ごはん少ないですね〜。
根菜サラダも美味しそう♡→ܫ←♡

ヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙σ"凸ポッチ〜ン♫*:..。♡*:。.:*♥

2012/10/13(土) 午前 9:18 [ franfranc ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事