Hush-Hushのおいしいレシピブック♪

きちんと作れるおいしいレシピのご提案♪(ほぼ日刊。チェックを日課に!)

全体表示

[ リスト ]

 
 
 
今日は牛丼レシピのご紹介です♪
 
やっと納得のいくレシピに出会いました!
 
クレジットカードの会報誌<express>に載ってた
 
野崎シェフレシピを参考に。
 
牛丼屋チェーン店とは、ひと味違う美味しさ(๑→‿ฺ←๑)
 
 
 
 
★牛丼★
 
 
 
 
 
イメージ 1
★★★レシピ★★★
4〜5人分
牛肉・・・300g ※和牛の切り落としなど
新玉ねぎ・・・2個 ※くし形に切る
しらたき・・・1パック(200g) ※食べやすい長さに切る。
濃口醤油・・・60ml
酒・・・60ml
水・・・300ml
水あめ・・・大さじ2(50〜60g)
ご飯・・・人数分
山椒、紅ショウガ、しば漬け・・・適宜
 
①牛肉は熱湯に通し、さっと霜降りする。
 
②新玉ねぎとしらたきも、さっと湯通しする。
 
③水、濃口醤油、酒を煮立て、①②を5〜6分煮る。
 
④水あめを加えて、味を調える。
 
⑤ご飯の上にたっぷりとよそい、山椒を振り、紅ショウガなどを添える。
 
 
 
イメージ 2
 
 
すっきりとした甘さが、くどくなくて食べやすい!
 
お肉はふんわり、嫌な臭みも全くなし〜
 
味がしっかり入っているのは、きっと霜降りの効果ですね。 
 
 
 
イメージ 3
 
大好きな焼きかぶ&いろいろ野菜。
 
簡単で、おいしくて、いいわ〜(^∀^)
 
手軽にできる牛丼献立。
 
何かと忙しいGWに、お役立てください〜♪
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 4
いつもご訪問ありがとうございます。
皆さんお一人お一人のクリックが、とても励みになっています^^
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします<(_ _)>
 
 
 Hush−Hushのホームページ → 
 (ウェブショップにリンクしています!)
 
 Facebook → 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 1
(クッキングスクールのポータルサイト
 
 
 
 
 
試してみても損はない。(文字をクリック)

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

こんにちは〜〜

お肉 湯通しすると仕上がりが綺麗ですね。
したことなかったです。
パパッと牛丼 確かに連休の忙しい時にいいですね。

お野菜も美味しそう。

ポチ☆ ナイス!!

2013/4/27(土) 午後 6:32 manngo 返信する

顔アイコン

見るだけでも、美味しさが解ります。まさにに大人の味、食べさせて下さい(=^・^=)

2013/4/27(土) 午後 8:12 くろっぺ 返信する

顔アイコン

牛丼大好き〜〜〜
新タマネギがおいしい季節よね〜〜
食べたい〜〜〜


ナイス応援全部ぽちん

2013/4/28(日) 午前 6:35 もんち 【かみちゃん】 返信する

新タマネギ入りの牛丼美味しそう〜〜
水あめを入れるのですね〜。
焼き野菜もそそります^^ぽちぽち!!

2013/4/28(日) 午前 8:55 foxhill 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事