Hush-Hushのおいしいレシピブック♪

きちんと作れるおいしいレシピのご提案♪(ほぼ日刊。チェックを日課に!)

全体表示

[ リスト ]

 
 
今日はピリ辛チーズパイレシピのご紹介です♪
 
今月のレッスンで作っている、ガレットデロワの余り生地を使って。
 
パイ生地はピエール・エルメの<パートフィユテアンヴェルセ>
 
いわゆる、逆さ折り込みパイです。
 
難しいことはさておき(笑)
 
パイシートを使って、気軽に焼き立てをお楽しみください♪
 
 
 
 
★ピリ辛チーズパイ★
 
 
 
イメージ 1
★★★レシピ★★★
作りやすい分量
 
パイシート・・・1枚 ※お菓子を作って、余ったものでOK。
塗り卵・・・適宜 ※これも、余ったものでOK。
パルメザンチーズ・・・適宜 ※パイシート1枚分(20×20cmで、大さじ3)
チリペッパー・・・少々
黒コショウ・・・少々
 
①パイシートを2mm厚さに伸ばす。一度持ち上げて落とし、縮みを戻す。
 
②塗り卵を全体に薄く塗り、パイカッターで4〜5cm角に切り込みを入れる。全体にチーズを振り、手で表面をなでるように、均一にならし、生地に密着させる。
 
③チリペッパーと黒コショウをお好みの量振りかけ、天板に間隔をあけて並べる。200℃で15〜20分焼く。
 
 
 
イメージ 2
 
 
甘いものが苦手な方へ、バレンタインのプレゼントに。
 
乾燥剤を入れておくと、1〜2週間はおいしくいただけます。
 
おやつや、おつまみにも最適!
 
焼き立ては、手が止まらなくなる美味しさです。
 
是非お試しください♪
 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 4
いつもご訪問ありがとうございます。
皆さんお一人お一人のクリックが、とても励みになっています^^
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします<(_ _)>
 
 
 Hush−Hushのホームページ → 
 (ウェブショップにリンクしています!)
 
 Facebook → 
 
 
 
\¤\᡼\¸ 1
(クッキングスクールのポータルサイト)
 
 
 
 
 
 
 

閉じる コメント(3)

顔アイコン

こんばんは
こういうのがテーブルにあると
ついつい手が出てしまいますよね〜。
バレンタインは甘いものオンパレードだからかえって
こういうのが喜ばれそうな気がします。

ぽち

2014/1/23(木) 午後 8:34 [ franfranc ] 返信する

初めてコメント差し上げえるのでしょうか
突然ですみません
よく訪問させてもらっています

ラスクのチョコがけも友チョコに良いな〜って感心しましたが
このスナックのようなお菓子も今私の中の課題で
男性が好むお菓子を探しています。
だって女子は甘いのしか思いつきませんから・・(笑
いつも素敵なレシピありがとうございます
ぽち

2014/1/24(金) 午前 6:15 [ デバイス ] 返信する

パクパク止まらないでしょうね〜!
ワインでも合うし、甘い系と交互に食べたい☆ぽちぽち!

2014/1/24(金) 午前 8:59 foxhill 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事