Hush-Hushのおいしいレシピブック♪

きちんと作れるおいしいレシピのご提案♪(ほぼ日刊。チェックを日課に!)

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今日は青菜とひじきの和え物のご紹介です♪
 
不二精油さんとのタイアップレッスンで使わせていただいている
 
濃久里夢(こくりーむ)
 
豆乳の生クリーム。
 
推奨レシピにのっているレシピを参考に
 
白和え風の和え物を作ってみました。
 
白和えって、きちんと作ると結構手間がかかるので
 
簡単に出来るとうれしいな〜♪
 
 
 
 
★白和え風*青菜とひじきの和え物★
 
 
 
 
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★★★★レシピ★★★★4人分
小松菜・・・1束 
ひじき(乾燥)・・・10g
ちくわ・・・1本
豆乳クリーム・・・大さじ3
白すりごま・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
薄口しょうゆ・・・少々
 
①小松菜は5cm長さに切り、よく洗って泥を落とす。さっとゆでて冷ます。
 
②ひじきはたっぷりのぬるま湯につけて戻す。(約15分)ちくわは長さを半分に切り、千切りにしておく。
 
③調味料をよく混ぜ合わせ、絞った小松菜、水けをとったひじき、ちくわを加えてよく混ぜ合わせる。
 
 
 
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泡立てることもできるので、マヨネーズ風にもなります。
 
<飲むおから>など、濃厚な豆乳と同じような濃度。
 
脂肪分が違うけど、代用出来そうです!
 
 
 
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お味はほぼ白和え
 
あのねっとりとした白和え衣の食感はありませんが
 
手軽に作った割に、十分満足な出来上がり(๑→‿ฺ←๑)
 
いつもの和え物のバリエーションとして
 
いかがでしょうか。
 
昨日に続いてまたイソフラボン〜((笑))
 
是非お試しください♪
 
 
 
 
 
 
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閉じる コメント(1)

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こんばんは〜〜

実は豆乳 苦手なんです。
ほんまは大豆が苦手で・・・・・
でもこのレシピはメッチャ気になります。
泡立つんですか?
不思議やわ〜〜

ポチポチ☆ ナイス!!

2014/9/4(木) 午後 7:25 manngo 返信する

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