Hush-Hushのおいしいレシピブック♪

きちんと作れるおいしいレシピのご提案♪(ほぼ日刊。チェックを日課に!)

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今日はまるごとバナナのご紹介です♪

余ったジェノワーズと生クリームで作る超簡単なおやつ。

最近気に入っている<サラダ油ジェノワーズ>

ふわっふわで固くなりにくく

生クリームとの相性が抜群!

よく熟したバナナがあれば完璧な組み合わせ。

なんだかんだ言って、こういう素直なお味は人気です(笑)



★まるごとバナナ★



イメージ 1
★★★★レシピ★★★★
<サラダ油ジェノワーズ>(スポンジケーキ)20cm丸型1台分
卵(L)・・・3個
グラニュー糖・・・120g
薄力粉・・・100g
サラダ油・・・20g
牛乳・・・20g
 
①卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。湯せんにかけて、さらっとしたらハンドミキサーで泡立てる。
 
②5〜6分間しっかりと泡立て、粉を加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
 
③湯せんで人肌に温めたサラダ油と牛乳に、生地の一部を加えて乳化させ、全体に戻してしっかり混ぜ合わせる。
 
④160℃のオーブンで30〜35分焼く。冷ましておく。1cm厚さにスライスする。


イメージ 2

生クリーム・・・80g
グラニュー糖・・・8g

⑤以上を8分立てに泡立て、ジェノワーズにのせる。バナナをサンドして二つ折りにする。



イメージ 3


たっぷりの生クリームとふわふわのスポンジ。

大口開けてかぶりつく幸せ(๑→‿ฺ←๑)

お菓子作り大好きな皆さんもご経験がおありだと思いますが

ホールケーキを作ると、必ず残るのがスポンジ。

冷凍しておいてもいいけれど

ふわふわのうちにおいしくいただくのが一番!

ちょうどよく熟したバナナがあれば作り時。

是非お試しください♪




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