ここから本文です
玉島信用金庫中庄支店のおひるゴハン
玉島信用金庫中庄支店 食堂babaです(^_-)-☆ 今日もおひるゴハン 完食です!!

書庫全体表示

みかんケーキ(^O^)

 
イメージ 1
 
             みかんケーキのレシピ<21cm丸型>

              材料
            小麦粉・・・・・・・・・・・・ 120g           
            卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
            バター・・・・・・・・・・・・・100g
            ベーキングパウダー・・・小1
            砂糖・・・・・・・・・・・・・・・100g
            みかん果汁・・・・・・・・1/2個分
            ★みかん輪切り・・・・・・・1個分
            ★砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
  
          
              作り方
            ①飾り用みかんは薄く輪切りにし、砂糖をかけラップして
              レンジ500W1分チン。冷ましておく。
            ②型にバターを塗り、小麦粉・BPを合わせふるっておく。             ③バターは室温に戻し、泡立て器でクリーム状に混ぜ、
              砂糖を3回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
              みかん果汁+卵を少しずつ入れながらよく 混ぜる。
            ④小麦粉・BPをふるった物を③に入れ、ヘラでさっくり
              混ぜる。
           
 ⑤丸型に④を入れ、①のみかんを飾って、180度で40分              焼く。
            ⑥焼きあがった上に①のシロップを上からかけるか、
              ハケで塗る。冷まして出来上がり!!  

この記事に

  • ランダムから来ました^^

    とーーーっても美味しそうですね♪
    食べてみたいです〜

    また来させていただいてもよろしいでしょうか?

    ポチです^^

    [ のんきなうさぎ ]

    2010/11/24(水) 午後 9:49

    返信する
  • のんきなうさぎさん>こんばんわ<^!^>

    ありがとうございます(*^_^*)
    また、遊びに来て下さい(^_-)-☆

    cooking baba

    2010/11/24(水) 午後 10:17

    返信する
  • みかんはこたつに入って食べて消費してましたが
    こうやってケーキにするとしっかりお菓子な感じで
    美味しそうですね〜〜ぽち☆

    うぃぷーすー

    2010/11/25(木) 午前 10:04

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事