全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

冷蔵庫重い

イメージ 1
グレーのところをゆるめると、私でも冷蔵庫が動かせるの、ご存知でしたか?
下はけっこう汚れていました。
イメージ 2
掃除機かけて雑巾で拭いて、綺麗になりました。
元に戻して、お掃除終わり。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

金目鯛おいしかった

イメージ 1
イメージ 2
ゴボウに金目鯛の味がしみて美味しい
牡蠣は明日、パン粉焼きにする
イメージ 3
板前さんが骨も一緒に煮ると美味しいよと、おしえてくれました。
ううん、さすが😗
おとうさん、ガッついてたべていました。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

昨日のエリンギ

昨日のエリンギは朝、みそ汁に入れました。

分葱も昨日一緒に買いましたから、半分はゆでて、残りは薬味にしてみじん切りに
してあります。ゆでた分葱は夕食に辛子酢味噌和えにする予定です。
みそ汁の中にも入れました。

朝はみそ汁でしょう。へん???
ご飯でもパンでも我が家ではみそ汁なの(^^♪

お餅入れることも。

おじやになることも
イメージ 1

納豆にも分葱のミジン切を入れたの。
これが今日の朝ご飯でーーす。
みそ汁、納豆、漬物等
定番な朝ごはんでしょう。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

毎日ごはん作っています。

今日はエリンギ、トマト、分葱、ニラを買ったの。そのまま冷蔵庫にいれますか?
イメージ 1
細かくしてから冷凍庫に入れ、みそ汁、スパゲッティ、炒め物などに使います。
そのまま置いていませんか?このひと手間が時短料理のお助けになるのよ。
ちなみに椎茸でもエノキ、どの茸でもOK。松茸もOKと言いたいのですが、
買わないか(^^♪あはは

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

ひな祭りだニャン

イメージ 1
手毬寿司を作ってるみました。海老、小鯛の笹ずけ、スモークサーモン、椎茸の含め煮、薄焼き卵など。
煮物はまだ高かったが筍の含め煮、そら豆甘煮。うるいとホタルイカの辛子酢味噌。
イメージ 2
刺身はサーモン、平貝、さより、スズキです。
もう、三年間作って来ました。がんばった!
まだまだ下手板前です。

この記事に

開く コメント(0)

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事