ここから本文です
はなはな♪の粉あそび
パンやお菓子つくりの記録です。

書庫全体表示

安納芋のミニカンパ

雪かき筋肉痛です(^-^;
そして食欲もすごい!!雪かきダイエットとはいきません(>_<)

お友達に安納芋をいただいたので

イメージ 1


黒ごま入りのカンパ生地に生のまま入れてみました。

イメージ 2


真ん中に1本クープ入れてみました。

イメージ 3


飛び出てるお芋が見るからに生っぽいですね〜
生でした_| ̄|○

イメージ 4

中はまぁまぁ良い感じだったんだけど
もう少し小さくするかやっぱり火を通してからがいいかな(*^-^*)

今日は幼稚園が雪で臨時休園になったので
お友達のパンを焼きました。
初めて使う酵母だったのでドキドキ。
とりあえず焼けたけど明日食べてみないとわからないなぁ。
それにしても今日もおしゃべりしすぎに食べ過ぎ(笑)
楽しい1日に感謝です(^◇^)



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
感謝です❤



  • 顔アイコン

    楽しい時間はあっという間に過ぎちゃいますね。
    お友達との会話は特に時間を忘れちゃう

    お芋と黒ごま、相性抜群ですよね〜美味しそう。
    私、クープが下手なんです。
    なにかコツがありますか?
    いつもハサミでやってます><

    まよ

    2016/1/19(火) 午後 7:32

  • やっぱ、お芋は先に火をとおさないと無理ですか。
    hanahanaさんのが成功だったら、私もマネッコしようと思ったのにな(笑)
    なるべく手を抜きたい‼

    hito

    2016/1/19(火) 午後 8:56

  • hanahana ♪さんの周りには
    いつも楽しいお友達がいて
    笑いの絶えない時間があふれて
    本当に良いですね〜(*^^*)
    私も雪かきで甘いものばかり欲し
    食べる食べる(笑)
    今日は晴れて良かった♪
    カンパに安納芋とゴマ〜♪
    真似します(*^^*)

    [ うさぴょん ]

    2016/1/20(水) 午前 9:17

  • 顔アイコン

    > まよさん♪
    おしゃべりに夢中で発酵時間忘れたりバタバタなのになんだか笑いの絶えない時間でした(*^-^*)
    私もクープは苦手です(>_<)
    私は我が家で一番切れる包丁を濡らして一気にサッと入れるようにしてます。そしてクープ部分にたっぷり霧吹きしてますがガスで焼くといつもこんな見た目です(^-^;
    ハサミでチョッキンも楽ちんでよくやってますよ♪

    hanahana♪

    2016/1/20(水) 午前 10:11

  • 顔アイコン

    > hitoさん♪
    お芋小さめにカットして生地から出ないようにしっかり包めば大丈夫だと思います♪
    私もそこに気を付けてもう一度焼いてみます(*^-^*)

    hanahana♪

    2016/1/20(水) 午前 10:12

  • 顔アイコン

    > うさぴょんさん♪
    子供が多い分幅広い年代のママが周りにいてほんと楽しく過ごさせていただいています。子供に感謝ですね〜
    夜は氷掻きでしたね(>_<)
    なんだかとける前にまた降る予報。。。嫌ですね(>_<)
    この組み合わせおいしいです!!
    お芋は小さめで(笑)

    hanahana♪

    2016/1/20(水) 午前 10:14

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事