ここから本文です
はなはな♪の粉あそび
パンやお菓子つくりの記録です。

書庫全体表示

春休み♪


4月に入り、新学期準備も早めに済ませ帰省してきました。

イメージ 1

今回帰省用に焼いたパンとお菓子。
シフォン、スコーン、ビスコッティ、酵母パンたち。
これを持っていざ出発!!

まずは夕方実家へ帰省し、子供たちを預け地元のママ友と飲みへ。
子供たちの合格に乾杯!!

次の日は息子と二人で息子が一番行きたかった場所へ。

イメージ 2

仙台に来る前に住んでいた場所へ。
まずは八戸でお友達に会ってそれからおいらせ町へ。
ママ友のおうちへ息子を預け私は三沢へ。
キッチンマムの先生とおしゃべり♪
5年ぶりなのにそんな感じが全然なくて。
いろんなお話してあっという間に時間に。
仙台での再会を約束して息子たちの元へ。
本当は当時のスポ少のメンバーと野球をする予定だったのに土砂降り。
おしゃべりとバーベキューになりました(*^-^*)

イメージ 3

豚トロの塊、初めて見ました(笑)
子供たちが全部焼いてくれて母は食べてお喋り(^^♪
ありがとう!!

イメージ 4

息子が生涯恩師と慕うであろう監督を囲んで全員で記念撮影。
みんな大きくなっていてびっくり!!
誰かわからない子もいて(^-^;
それぞれの進路に向かって頑張ってほしいなぁ。
そしてまた何年か後、こうやって再会できたらいいなぁと思います。
話に花が咲き帰りはすっかり夜に。
睡魔とたたかいながら無事実家に到着。

次の日は両親と姪っ子二人、そしてうちの子供たち総勢9人で温泉へ。

イメージ 5

温泉にゆっくり浸かってのんびりしてきました〜(*^-^*)

帰りに6月に閉店が決まったマルカンへ。

イメージ 6

下の二人を連れてきてなかったので最後にと思って連れてきました。
開店前から行列でびっくり!!

イメージ 7

割りばしで食べるのがマルカン流なので末っ子も挑戦(笑)
上手に食べてました。
経営者は変わるけど存続の方向で動いているようなので残ってくれたら
また連れてきたいなぁ。
そして昨日無事仙台に戻ってきました。

明日は入学式&始業式そして週明けには夫の引っ越しで
新しい生活のスタートです。
まずは酵母おこしから始めようかな(笑)








本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事