ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

ひじきとミックスビーンズのサラダ



                 こんにちは ふわふわです
                 今日はひじきとミックスビーンズを使って
                 サラダを作ります


              イメージ 1


          材料
           ひじき(乾燥)……150
           ミックスビーンズ……50
           たまねぎ(大)……1/4個
           ベーコン……約100
           ごま油……大さじ1〜2
           【たれ】
           しょう油……大さじ4〜5
           白ワイン……大さじ2
           白ワインビネガーもしくはお酢……大さじ2
           ごま油……大さじ1〜2



          作り方
           1.たまねぎは薄いくし型に切って ひじきは水で戻し 
             ベーコンは5青度の幅に切って 鍋で約3〜4分茹でザルにあげておきます
           2.たれを合わせ そこへたまねぎを入れ10分程度浸けておきます
           3.△豊,肇潺奪スビーンズを合わせ ごま油を入れて冷蔵庫で冷やしてから
             いただきます

          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-1.gif
   
           http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            たれだけで味見をすると微妙なお味に感じますが たまねぎや材料を入れると
            落ち着きますから安心してください
            ワインがなければお酒で代用してくださいね
            ミックスビーンズは缶詰や袋入りでスーパーなどに売っています
            


       

閉じる コメント(35)

ワンダさん、たまたま日本酒を切らしてしまっていて
ワインしか無かったんです^^;
以外に上手くいったので、このレシピを紹介したんです!
失敗作もたくさんあってアップできない料理も
たくさんあるんですよぉ〜^^;

2007/9/20(木) 午前 9:15 ふわふわ

ちかうおさん、これお好きですかぁ^^
さっぱり、お酒のおつまみにも良いですよぉ!

2007/9/20(木) 午前 9:17 ふわふわ

YUROさん、そうです!海草だもの、こんな風にアレンジしても
いいでしょ?^^
ビーンズは今、色々種類があって見た目も楽しいです!

2007/9/20(木) 午前 9:22 ふわふわ

彩さん、作って、またレシピを教えてください^^
お料理がお上手な彩さんに、教えてほしいなぁ、、、

2007/9/20(木) 午前 9:24 ふわふわ

くまたさん、ぜひお試しください^^
ベーコンではなく、生ハムやハムなどで作っても
良いとおもいますよぉ〜♪^^v

2007/9/20(木) 午前 9:27 ふわふわ

POPOさん、鮪ですかぁ?
確かに鮪は大好きで、よく食べます^^
でも、そんなに頭の回転は良くないですよぉ〜^^;

2007/9/20(木) 午前 9:29 ふわふわ

愛海さん、我が家も乾物類は、常備してます。
なんせ、買い物は週に1回まとめ買いをするので日持ちのする
こんな食材は助かります^^

2007/9/20(木) 午前 9:31 ふわふわ

かったんさん、それじゃ、煮物ではなくこれをお勧めです!
たまには、ちょっと変わったこれをお勧めしまーす♪

2007/9/20(木) 午前 9:33 ふわふわ

cooaさん、ポチありがとうございます!
酸味があるさっぱり系の味です
要は、おひたし?のような感じと言ったら良いかなぁ、、、^^

2007/9/20(木) 午前 9:39 ふわふわ

おひるねさん、おしゃれですかぁ?^^;
色合いが、自分としてはいまいちと思っていたんですが
そう言っていただけるとうれしいです!
ありがとうございます^^

2007/9/20(木) 午前 9:42 ふわふわ

はるえさん、もう少しで娘さんが帰国するんですものね、
帰ってきたら、和食は食べたいでしょうから
ぜひその中にも、この一品も入れてくださいねっ!

2007/9/20(木) 午前 9:45 ふわふわ

アバター

なすは、作らせて貰いました。ひじきも、いけそうです!
こちらは、ドタバタして居りますの!!!
在り難いのですが、お体お大事に・・・ありがとう〜ポチを=☆・・・

2007/9/20(木) 午前 11:15 どらママ

顔アイコン

ひじきゎ和風のイメージなんですけど ワインを使ったりベーコンを使ったり
とっても不思議な感じですww

2007/9/20(木) 午後 2:03 [ - ]

顔アイコン

いえ、ふわふわさんの事!

2007/9/20(木) 午後 3:21 [ ちかうお ]

どらママさん、お忙しいんですね、
季節の変わりめは体を壊しやすいですからねっ!
がんばってくださいねっ!
ポチ!ありがとう^^v

2007/9/21(金) 午前 5:50 ふわふわ

NEROさん、良かったらこれもお試しください。
煮物と違った味が楽しめます^^
酸味が苦手ならワインビネガーorお酢を少なめにすると
食べやすくなると思います!

2007/9/21(金) 午前 5:56 ふわふわ

ちかうおさん、わ、私のことですか?
それってプロポーズ!?かなぁ、、、(笑)

2007/9/21(金) 午前 5:59 ふわふわ

顔アイコン

こんにちわ。ひじきとワインビネガーがあるので、貴女のレシピで作らせてくださいね。

2008/3/25(火) 午後 9:32 [ naokomama ]

顔アイコン

こんにちわ。ひじきと白ワインビネガーがあるので、あなたのレシピで作らせてくださいね。

2008/3/25(火) 午後 9:34 [ naokomama ]

naokomamarecipeさん、ご訪問ありがとうございます!
ぜひ、お試しくださいねっv^−^v

2008/3/26(水) 午前 8:15 ふわふわ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事