ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

チキンのエスニック風

チキンのエスニック風


              こんにちは ふわふわです
              今日はエスニック風!?(自称)の料理です


              イメージ 1


          材料
           鶏モモ肉……300
           たまねぎ……1/2個
           にんにく……1片
           ケチャップ……大さじ3強
           ウスターソース……大さじ1
           タバスコ……小さじ1/2
           塩コショウ……少々



          作り方
           1.モモ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをし 
             たまねぎとにんにくは摩り下ろします
           2.ケチャップ ソース タバスコを合わせたものと鶏肉をビニール袋に入れ
             ‘モミモミ’して10〜20分おきます
           3.△鯏携弔縫ッキングシートを引いてその上にお肉を並べ
             漬け込んだたれもかけて250度のオーブンで約10分焼きます


             
          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/img_1468489_19682023_5.png
   
           http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            ピリ辛のチキンソテーです 辛いのが苦手な方はタバスコを加減してください
            モモ肉2枚以上焼く時でも上の分量で1枚分ずつ作ってください
            フィットチーネは塩コショウ オリーブオイル ナンプラーで
            味付けしたものを添えてあります
            


       

閉じる コメント(28)

エスニック?
カタツムリは??
ふわふわしゃ〜ん!サラダも作ってないのに^^;
もー次の料理なん?
も〜我がままなんやからぁ〜!(-_-;)

2007/9/20(木) 午後 7:50 [ - ]

食欲が・・・沸いてきそぅ(*^□^*♪)
これだったらご飯が何杯でもいけそぅだわっ+.(*ノェノ)゚+.

2007/9/20(木) 午後 8:33 かったん★

お〜♡これもいいね!
簡単で美味しそうね。

2007/9/21(金) 午前 2:26 harurin

寅さん、おはよー!
これはビールでもワインでもばっちりよぉー^^
ポチありがとう!

2007/9/21(金) 午前 6:01 ふわふわ

TOMOさん、豚肉でもいいかも!です^^
私も今度豚肉でもやってみよー!
この材料ならそちらでも揃うと思いますので、
ぜひお試しくださいねっ^^

2007/9/21(金) 午前 6:04 ふわふわ

cocoaさん、ポチ、ありがとうございます^^
エスニックって勝手に名前付けたんですが
タバスコを使ってるので、メキシカンって感じの方があっているのかも^^;

2007/9/21(金) 午前 6:08 ふわふわ

寅さん、いつも転載本当にありがとう!
感謝の気持ちでいっぱーーーいです^^

2007/9/21(金) 午前 6:11 ふわふわ

ゆんさん、ようこそ!
ご訪問ありがとうございます^^
また、遊びにいらしてくださいね(*^▽゜)

2007/9/21(金) 午前 6:17 ふわふわ

NEROさん、辛さは調整できますからお子様が食べても大丈夫!
私の息子は辛いのが苦手なんですが、これで作っても
辛くないといと言ってますので、たいていの方は
平気だとおもいまーす^^v

2007/9/21(金) 午前 6:21 ふわふわ

くまたさん、ありがとうございます^^v
褒めていただくと照れてしまいますが、凄く嬉しいです^^
チキンのソースでパスタをいただくとおいしいんですよぉ!

2007/9/21(金) 午前 6:24 ふわふわ

きょさん、辛さは調整してお試しくださいね^^
軟らかくチキンが焼きあがって、我が息子には好評でしたよ!

2007/9/21(金) 午前 6:27 ふわふわ

POPOさん、エスカルゴは、フレンチとかイタリアンですね^^
ガーリックを利かせてワインとともに、、、
そっかぁ、、、メインにいっちゃったものね^^;

2007/9/21(金) 午前 6:30 ふわふわ

かったんさん、そう!ご飯が進みますよ!
わたしは、ご飯の上にチキンとたれをのせてどんぶりにして
いただくのが、好きなの^^;

2007/9/21(金) 午前 6:33 ふわふわ

はるえさん、簡単でしょう^^
漬け込んで冷蔵庫で寝かせておけば食べるときに焼くだけでいいので
仕事で遅くなるときなどにもいいですよ!

2007/9/21(金) 午前 6:36 ふわふわ

顔アイコン

ゼッタイ白いご飯をオカワリしますね。これは・・私は激辛のあだめですが、ちょい辛系が大好きです!!!タバスコ少なめで挑戦しますっ

2007/9/21(金) 午前 11:02 [ atsumako1353 ]

ふむふむ、タバスコでエスニックに…ですねぇ〜♪
やっぱり、白いご飯でしょう〜^^ じゅる…。

2007/9/21(金) 午前 11:52 [ YURO ]

顔アイコン

お〜大好きです〜^^作って〜^^;

2007/9/21(金) 午後 7:13 [ もっちゃん ]

あつまこさん、辛さは調整しておためしくださいね!
ご飯が進むことと思います^^v

2007/9/22(土) 午前 11:22 ふわふわ

YUROさん、タバスコってエスニックじゃないかも^^;
どちらかと言うと、メキシカンかなぁ、、、^^;

2007/9/22(土) 午前 11:24 ふわふわ

MOTOさんになら、特別に作っちゃおうかなぁ、、、
我が家にご招待!でも、ちょっと遠いのよね^^;

2007/9/22(土) 午前 11:28 ふわふわ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事