ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

サワークラフト入りのビーフストロガノフ
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-3.gif
              イメージ 1
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-4.gif

            
            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/omede-cyu.gif
            こんにちは&あけましておめでとうございます。
            ふわふわです。大変ご無沙汰してますが、皆さんお元気ですか?
            お休みしている間も、たくさんのコメントやお気遣いをいただき
            ありがとうございましたぁ
            なんとか、仕事も落ち着きを戻しつつあり
            やっと、今年お初の更新です^^v


               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/yasairain.gif



            今日はロシアのお料理、ビーフストロガノフです
            サワークリームを普通は入れるんですが
            ふわふわのは爛汽錙璽ラフト瓩鯑れて作ります



          材料
           牛肩ロース薄切り肉……300〜400
           たまねぎ……中1個
           マッシュルーム……10〜12個
           トマト……2個
           サワークラフト……200
           生クリーム……1/2カップ
           ウスターソース……大さじ2〜3
           小麦粉……大さじ2
           バター……10帖滷
           塩 コショウ……少々
             ※水……4カップ
              赤ワイン……大さじ2
              ケチャップ……大さじ3
              固形コンソメ……2個
              ローリエ……1枚


          作り方
           1.牛肉は大きければ食べやすい大きさにして たまねぎは薄いくし型 
             マッシュルームも薄くスライス トマトはざく切りにします
           2.フライパンにバターをひいて牛肉を炒め 水分が出てきたら小麦粉を入れ
             小麦粉がなくなるまで炒め煮込み用の鍋に移し入れます
           3.△寮わないフライパンにさらにバターを入れ、たまねぎを炒め 
             透き通ってきたらマッシュルームを入れ火が通ったらトマトも入れ
             全体に火が通ったらこれも鍋に移します
           4.鍋に※の材料も入れ煮ます(灰汁を取ります)トマトの形がなくなるまで
             煮たらサワークラフトを入れ 塩コショウ、ウスターソースで調味して
             最後に生クリームを入れて仕上げます


          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
             ニンニクを入れたりホールトマトなどを入れてもいいですね
             ご自分のお好みでアレンジしてもいいですよ
             サワークラフトとはウインナーなどに添えてあるキャベツの酢漬けです



https://food.blogmura.com/img/food88_31.gif
にほんブログ村 料理ブログへ(文字をクリックお願いします)
           
          

この記事に

閉じる コメント(34)

わーぁ!!!すだっちゃん、お久しぶりです^^
いつもご訪問ありがとうございます!
ぜひ、サワークラフト試してみてくださいねっ!
今年もよろしくお願いします^^v

2008/1/11(金) 午前 6:58 ふわふわ 返信する

ちかうおさん、遅くなりましたが、
爐△韻め甅爐海箸茲蹲瓠亜
お休み中でもいつも訪問していただいてたようですね。
ホントありがとうございます^^
今年も一層のご愛顧のほど、よろしくお願いします^^v

2008/1/11(金) 午前 7:10 ふわふわ 返信する

きょさん、今年もよろしくお願いしまーす^^
今年はいよいよ、幼稚園の入園ですね。
お弁当のおかずにも使えるような料理も紹介できたらと思ってます。
今年もよろしくおねがいします^^v

2008/1/11(金) 午前 7:16 ふわふわ 返信する

MOTOさん、ごぶさたしてすいません^^;
寒い中、撮影は順調ですか?
後ほど、アップされてる写真を見にいきますね!
今年も宜しくお願いします!

2008/1/11(金) 午前 7:19 ふわふわ 返信する

くまたさん、お久しぶりです!お元気ですか?
サワークラフトは酸味があるので、そのままでいただくより
お料理に使った方が食べやすいですよぉ^^ぜひ、お試しください。
他に↓でもサワークラフトを使った料理を紹介してますので
お時間があったらご覧くださいね!
http://blogs.yahoo.co.jp/fuwafuwakkkk/9749832.html
今年も宜しくお願いします^^v

2008/1/11(金) 午前 7:26 ふわふわ 返信する

寅さーん!おめでとございます^^
昨年は色々とお世話になりましたぁ
今年も宜しくお願いします!
早速勉強しに行かせていただきます!

ポチありがとうございます!
転載の準備しますねっ^^

2008/1/11(金) 午前 7:31 ふわふわ 返信する

あんずさん、はじめまして!
いがいと簡単にできますので、ぜひお試しくださいね^^
他にも簡単にできるレシピを紹介してますので
お時間があったら、覗いてみてくださいね^^

2008/1/11(金) 午前 7:39 ふわふわ 返信する

がちゃ★ままさん、あけましておめでとうございます!
お元気ですか?なか×2訪問出来ずにすいません。
★3もいただいて光栄です^^
今年も宜しくおねがいしまーす!

2008/1/11(金) 午前 7:50 ふわふわ 返信する

はるえさん、ごぶさたしてます!
きなこちゃん、元気そうですね^^
かわいい写真ありがとうございます!
今年も宜しく願いします。

2008/1/11(金) 午前 7:53 ふわふわ 返信する

CHIICAさん、おひさひぶりです!
落ち着くには、もう少し時間が必要なんですが
マイペースで更新していこうと思ってます^^
今年も宜しく願いします^^v

2008/1/11(金) 午前 7:57 ふわふわ 返信する

どらママさん、今年も宜しくお願いします!
いがいに簡単に出来るんですよー^^
忙しい、どらママさんにもお勧めでーす!
今年も簡単レシピ紹介していきますねぇ、
ポチもありがとうです〜♪

2008/1/11(金) 午前 8:03 ふわふわ 返信する

POPOしゃーん!お腹すいたでしょう。。。
ごめんね、待ちくたびれたかなぁぁぁ^^
まだ、落ち着かないんですがマイペースで更新していきますので
宜しくお願いします^^v

2008/1/11(金) 午前 8:07 ふわふわ 返信する

あつしぃさん、あけおめです!
ハヤシ、作ったんですか?わぁ、それ食べたいです!
今年もモテル男を目指しガンバですね^^
今年も宜しくお願いします!
ポチありがとう^^

2008/1/11(金) 午前 8:11 ふわふわ 返信する

かったんさん、お久しぶりです!
お元気でしたか?
昨年はお世話になりましたぁ。
かったんさんとは、古くからの知り合いのような気がして。。。
(勝手に思ってるんですが^^;)
これからも仲良くお付き合いくださますよう宜しくお願いします!
まだ、忙しいんですが、マイペースで更新してきますので
宜しくお願いします^^

2008/1/11(金) 午前 8:18 ふわふわ 返信する

ありがとう♪♪
転載完了で〜す。。(*^^*)-V

2008/1/11(金) 午前 10:06 寅さん 返信する

寅さん、いつも転載ありがとう^^
あとで様子を見に伺いまーす^^v

2008/1/11(金) 午前 10:25 ふわふわ 返信する

アバター

ふわふわさんへ
キッシュのレシピも見ました
私もキッシュ大好きなんです♪
ドライトマトって自分で作れるんですね
サワークラフトも瓶詰めがあるなら今度買って見ます。

2008/1/11(金) 午後 3:12 kumata 返信する

ふわふわさん、あけましておめでとうございます。
今年もどうかよろしくお願いします〜♡

早速のメニューがビーフストロガノフですかぁ〜♪美味しそうです。
サワークラフトを使われるあたり、普通メニューと違うふわふわメニューですね^^v

2008/1/11(金) 午後 4:06 YURO 返信する

くまたさん、見てくださったんえすねぇ!
ありがとうございます^^v
私は、サワークラフトは大好きなんですが
家族は、酸味が嫌いなので料理に入れてしまうんです^^;
そうすると食べてくれるんですよー!
一度お試しくださいねっ!

2008/1/13(日) 午前 10:01 ふわふわ 返信する

YUROさん、今年もよろしくお願いします^^
今年も斬新なお料理を作りますよー^^v

今年はYUROさんに、お会い出来るかな?
誕生日を一緒にお祝い出来るを楽しみにしていま〜す♪

2008/1/13(日) 午前 10:08 ふわふわ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事