ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

イタリアン風焼き餅

イタリアン風焼き餅
                http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-14.gif
               イメージ 1
                http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-15.gif

              こんにちは ふわふわです
              お正月に買ったお餅、残ってませんか?
              先日、紹介したパスタのアンチョビバーニャカウダー風味の青野菜パスタが残ってるので
              それを活用してます
              イタリアン風焼き餅?お餅ピザ?ネーミングはどちらでも良いんですが
              一度はお試しのあるお餅のピザ
              ふわふわ流のお餅ピザを紹介しますね

               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-1.gif               

          材料
           餅……お好みで
           アンチョビ……適量
           ピザ用チーズ……適量
           黒コショウ……適量
               アバウトな材料でスイマセン^^;          


          作り方
           1.お餅は水を付けて1個ずつラップにくるみ、レンジで軟らかくなる程度に温めます
             レンジから出したら、ラップの上から少し押してお餅を広げます
             (ラップにお餅が付いて取りずらいようなら少し冷めてからはずします
              その時に、手は水で濡らしましょう)
           2.広がったお餅の上にチーズ、アンチョビ、コショウを乗せて
             トースターでチーズが溶けるまで焼きます
           

           http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
              お好みでオリーブオイル、タバスコを付けていただいても
              美味しいですよぉ!


閉じる コメント(24)

おい! おい♪ ふわふわしゃん!!!
なんちゅー食べ方するねん(-_-;)
マジに笑ってしまった^^;
イタリア人って餅食べるん?ローマの休日でも餅は食べないわ(笑)
そんな餅料理したらサトウの切り餅が売れないよ・・・(汗)
でも挑戦してみようかな??

2008/1/21(月) 午後 9:23 [ - ]

゜+.(ノ*・ω・)ノ*.オォォ☆゜・:☆
うちはまだたくさんお餅が余っててどーやって食べようか考えてたとこだったぁ〜!!
これなら娘も喜んで食べるかな?(人∀`●)アリガトゥ♪
(*´∀`)ノ凸ポチッ♪

2008/1/21(月) 午後 10:43 きょ♪

本当、お餅って洋風メニューにも
ピッタリですよねこ

2008/1/21(月) 午後 10:48 harurin

顔アイコン

冷凍庫に眠ってるお餅、そろそろ飽きてきたところです。こういう食べ方をすると新鮮でいいかもですね♪

2008/1/22(火) 午前 7:49 [ atsumako1353 ]

寅さん、お醤油に海苔の食べ方もおいしいけど、
これもお勧めです!
これもワインに合いますねーっ^^

2008/1/22(火) 午前 10:08 ふわふわ

顔アイコン

てっちゃんさん、そうっ!
手を水でがポイントなの^^
いつも、コメありがとー*´∀`*

2008/1/22(火) 午前 10:12 ふわふわ

くまたさん、こちらこそいつもコメ、
ありがとう(*^▽゜)vありが
そうなの、これはお酒に合いますぅ^^

2008/1/22(火) 午前 10:14 ふわふわ

TOMOさん、ぜひお試しくださーい!
気に入っていただけると嬉しいですが。。。^^;

2008/1/22(火) 午前 10:16 ふわふわ

POPOしゃん、笑っちゃったぁ?
そっか。。。イタリア人はお餅食べないねぇ^^;
でもこれはお勧めよー!
お試しあれー!

2008/1/22(火) 午前 10:19 ふわふわ

きょさん、それならぜひ、これを
お試しください^^v
きっと癖になるお味です!
ポチ、ゝω・ァリガトゥ♪

2008/1/22(火) 午前 10:26 ふわふわ

はるえさん、お餅は癖がない味なので
色々アレンジが利きますねぇ^^

2008/1/22(火) 午前 10:27 ふわふわ

あつまこさん、飽きたらこれをお勧めしまーす^^v
味が変わればきっとお餅も食べきれること
間違い無しでーす^^v

2008/1/22(火) 午前 10:32 ふわふわ

お餅って色んな食べ方があるんですね。
アンチョビなんて思い付かなかったです〜。
美味しそう♪ポチ♪

2008/1/24(木) 午前 0:53 おひるね

おひるねさん、お餅は味が淡白なので
アンチョビの塩気が良く合います。
ポチ、☆゚+。サンキゥ゚+。☆

2008/1/25(金) 午前 9:05 ふわふわ

お餅ピザ♡ ピザソースを使って作った事はありますが、アンチョビとは…。またまたレパートリーが増えそうです^^

2008/1/25(金) 午後 3:04 [ YURO ]

YUROさん、そうねっ!ピザ風でいただくのが多いと思いますが、
これもイケます!アンチョビ好きには、
きっと癖になるお味だと思いまーす^^v

2008/1/30(水) 午前 6:08 ふわふわ

ふわふわさん、ご訪問ありがとうございました!!
うれしかったです♪
今度はこれつくろうかな〜〜おいちちょ〜〜(*^_^*)

2008/2/3(日) 午後 3:56 [ rose ]

わーい!ROSEさん^^
遊びにいらしてたのねぇ!
うんッ!これはレシピってほどではないんですが^^;
超〜、簡単です。
ワインにも合うかと思います。
お試しくださいね^▽゜

2008/2/4(月) 午前 7:19 ふわふわ

ふわふわさん、こんばんは^^
今日ね、作ってみました、、、
チーズとか残り全部つかって、、ふわふわさんのようにお上品にできてないのですが、、
おいしかったです♪ワインにも絶対あいますね、、、
ふわふわさん、いつもありがと〜(#^.^#)
寅さんにトラックバックの方法伺ったのでトライしてみました、、
ちゃんとできてるのかな、、どきどき、、、

2008/2/9(土) 午後 9:41 [ rose ]

わっ!!
すいません。。。コメントするのを忘れてしまいました^^;
ごめんなさいねぇ。。。
TBちゃんとできてますよー^^いつもお試しくださって感謝しています。
これからも、宜しくお願いします(^_-)

2008/2/22(金) 午後 10:22 ふわふわ

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事