ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

ルッコラのサラダ

ルッコラのサラダ
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-21.gif

              イメージ 1
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-22.gif


            こんにちはふわふわです
            もう直ぐひな祭り、お雛さんを飾って
            桃の花も飾りました。お部屋の中が明るくなりました
            太陽も、心成しか柔らかい日差しになってきたようで、春も、もう直ぐ?かなぁ。。。
            
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/yasai-line.gif

            レモンの風味が爽やか、さっぱりサラダです


          材料
           ルッコラ……1束
           豚挽き肉……100
           ニンニク……1カケ
           レモン汁……大さじ2
           塩、コショウ、パルメザンチーズ……適量
           


          作り方
           1.ルッコラは洗って、食べやすい長さに切ります
             ニンニクは薄くスライスします
           2.オリーブオイルでとニンニクをフライパンで熱して、挽き肉を
             パラパラに炒め、塩コショウ、レモン汁を入れて調味します
           3.,鉢(熱いうち)をボールに入れて混ぜてパルメザンチーズも入れて合わせます
             

          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
             挽き肉は、実は先日紹介したピリ辛挽き肉じゃがピリ辛挽き肉じゃが
             余りを使ってますよ
             

閉じる コメント(32)

TOSHIさん、(⌒▽⌒)ゞありがとう^^v
パルメザンチーズの塩気が良い感じですよー!

2008/2/25(月) 午前 6:49 ふわふわ 返信する

love love chanさん、そうでしたか、挽肉を。。。
それなら試して欲しいなぁ^^
ルッコラが手に入らないようなら、サラダほうれん草を使っても
いいですよー^^v

2008/2/25(月) 午前 6:53 ふわふわ 返信する

ちぇりーママさん、ルッコラは、探せば多分、スーパーに
あるかと思います!それ程値段も高くないしぃ^^
それでもない時には、生で食べれる葉物、サラダほうれん草を
使っても良いですねぇ^^v

2008/2/25(月) 午前 6:57 ふわふわ 返信する

すだっちゃん、おはよ!
そうねっ(^_-)ひな祭りに良いかも^^
すだち家では、おひな祭りするのかなぁ。。。。
男の子ばかりだと、やらないかな?
我が家の男性人は全く興味ないようで、
お雛さんを飾っても、何の感情もないみたい^^;

2008/2/25(月) 午前 7:03 ふわふわ 返信する

きょさん、ルッコラは香ばしい味のする野菜で
これが、おいしいんです!
お値段もそんなに高くないですから、探してみて^^
ポチありがとう\(=^o^=)/

2008/2/25(月) 午前 7:07 ふわふわ 返信する

POPOしゃん、髪が気になるのぉ?
ふわふわは、まだ気にならないよー!
だって30歳だものぉ^^;

肉食獣のPOPOしゃんには、特別に許可しまーす!
だってぇ、、、そうしないと、か弱い、ひよこの私が、
変わりに食べられちゃいそうだもの〜^^

2008/2/25(月) 午前 7:13 ふわふわ 返信する

ROSEちゃん。。。
これは本当に簡単ですから、忙しい時にでもチャチャッと
作れちゃいまーす^^v
ルッコラは冬のものなので、そろそろ、終わってしまうので、
出来るだけ早めにお試しくださいねっ^^

2008/2/25(月) 午前 7:19 ふわふわ 返信する

YUROさん、はい!私このタイプのサラダが好きなんですぅ^^
以前紹介した、温サラダと似てますねっ!
生野菜だとたくさん食べづらいですが、
こんな感じだとたくさん食べれて良いですねっ(^_-)-☆

2008/2/25(月) 午前 7:23 ふわふわ 返信する

おひるねさん、ルッコラは、香ばしい味のする
とても、面白い味です!でも、おいしいのよぉー^^v
もし、ルッコラを見かけたらお試しくださいねっ(^_-)-☆
ポチ、ありがとうございまーす\(=^▽^=)/

2008/2/25(月) 午前 7:27 ふわふわ 返信する

ひといきさん、ほうれん草、良いですねぇー^^
私の友人が、ほうれん草を作ってる農家なので、この時期は
嫌と言うほど頂くんですよー!^^;
なので、ほうれん草バージョンも作りますよぉー^^v

2008/2/25(月) 午前 7:31 ふわふわ 返信する

あつまこさん、そうですね、ルッコラは火を通さない方が
良いですよねっ!
あの香ばしい味がなんとも言えず、好きです!
ルッコラ好きなら、是非お試しくださいね(^_-)

2008/2/25(月) 午前 7:35 ふわふわ 返信する

はるえさん、おいしいですよねぇ^^
生ハム、良いですねぇ!それだと色合いも良いでしょう!
パスタにも良さそうですねっ!

2008/2/25(月) 午前 7:40 ふわふわ 返信する

顔アイコン

ルッコラはよく、パスタで使いますがこういうのもいいですね。
あかまる亭

2008/2/25(月) 午後 7:42 [ pas*ad*jp ] 返信する

pastadejpさん、ルっコラをパスタですか!
冷製パスタで使ったことがあります^^
おいしいよねー^^v

2008/2/26(火) 午前 6:58 ふわふわ 返信する

ムフッ。。^^*)
これは美味しそう。。♪♪
絶対。。転載!!
宜しくねぇ〜。。(*^^*)-☆

2008/2/27(水) 午後 8:34 寅さん 返信する

寅さん、はーい^^いつも本当にありがとうございます!
転載宜しくお願いしまーす^^v
これは、レモンの風味が良いです!(^_-)

2008/2/28(木) 午前 4:55 ふわふわ 返信する

ルッコラも美味しいですね。山葵菜のサラダもありましたが、けっこういろいろな野菜がサラダに使えますよね。春らしい葉っぱの味わいだと、食用タンポポとか、ベルギー産マーシュとか、春とは関係ないかも知れませんが、アンディーブとかも好きです。アンディーブは、ソーセージと梅干とで簡単スープにしてみました。問題は、なかなか手に入らないことですね。食材の豊富なスーパー菜はありますが…。トレヴィスとかは、彩りは良いのですが、あまり味は好みではないです。ルッコラのパスタも美味しそうです。

2008/3/7(金) 午後 9:57 bomby_gourmet 返信する

マーシュも、以前にサラダに使って紹介したことあります!
私のところではなかなか手に入らないので、滅多に食卓にならびませんが^^;
アンディーブは、梅と相性がよさそうですよね、
青シソドレッシングで食べるのが私は好きです!
私は、珍しい野菜を見ると、とりあえず買ってみます。
でもタンポポは、食べたことなおですねぇ、、、

2008/3/8(土) 午前 6:41 ふわふわ 返信する

ふわふわさん作りました(^^)
すっごく美味しかったです。
レモンの風味がたまらなかったです。
TBさせてくださいね♪

2009/3/31(火) 午後 2:47 うみちゃん 返信する

まちゅさん、
わぁ〜!!!作られたんですねぇ〜^^
気に入っていただけて光栄です!
アップされてるんですね、伺いますヘ(;>_<)ノ
TBありがとう〜♪

2009/4/1(水) 午前 8:25 ふわふわ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事