ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

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春鰹と新たまねぎのカルパッチョ

            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-4.gif

               イメージ 1
            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-4.gif
               
               こんにちは ふわふわです
               先日は相棒へのお祝いメッセージをありがとうございました。
               皆さんからいただいたコメントを読んで大変喜んでいます。
               照れ屋なのでこちらに登場することはありませんが
               代弁してお礼を申しあげます。ありがとうございました!


               さて、予告していましたバースデー、ディナーをはじめましょう。
               どこがスペシャルだとぁ!とお叱りを受けそうですがhttp://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/warai.gif
               時間のない中で作ったので、どうぞお許しを。。。 
 
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/hoku-naifu.gif本日のメニュー、
               アンティパスト(前菜)のカルパッチョです。
               カルパッチョは、オリーブオイルやレモン汁をかけていただくもの、
               でもこれは、朝作ってマリネにしておきました
               
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/daiamonndo-rain1.gif

               材料
                カツオ(刺身用)……12切れ
                新たまねぎ……1/4個
                イタリアンパセリ……1〜2本
                   【マリネ液】
                     エキストラバージンオリーブオイル……大さじ3
                     ホワイトビネガー……小さじ2
                     レモン汁……小さじ2
                     塩コショウ……少々

                あれば、ピンクコショウ、レモンスライスを少々
             

              作り方
               1.マリネ液を作って、カツオを漬けておきます
               2.たまねぎは薄く櫛形切りにして、水にさらし、水気を取っておきます
               3.,離ツオを器に並べマリネ液をかけて、たまねぎ、イタリアンパセリ、
                 ピンクコショウ、レモンスライスを綺麗に飾ります
           
           

          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
               マリネにしておくと魚臭さがなく、とても食べやすくなります
               鰹が苦手な方でも大丈夫ですよ。
               お次のお料理はプリモピアット、一つめのお料理
               かじきマグロのレモン風味グリルです
        
               
               

https://food.blogmura.com/img/food88_31.gif
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MOTOさん、ありがとうございます!
マリネにすると、食べやすくなります^^
ポチ三つ、ありがとうございまーす\(*∩_∩*)/

2008/3/11(火) 午前 6:47 ふわふわ 返信する

ネネさん、特大ポチありがとうございますぅ\(=∩.∩=)/
誕生日なので、いつもよりは、少しだけ豪華にしてみましたー!
でも、残りの料理は、たいしたことないですぅー^^;

2008/3/11(火) 午前 6:51 ふわふわ 返信する

YUROさん、うれしい!レストランみたいですか?
そう言っていただけると、凄く嬉しいでーす^^v

カルパッチョを、お肉で作ったら
メインでいけちゃいますよねぇ!
私も、よくやりますよん^^v

2008/3/11(火) 午前 6:54 ふわふわ 返信する

くまたさん、ありがとうございます^^
どちらも、春の食材ですねぇ!
これからも旬の食材を取り入れて
見た目でも季節を楽しめる料理を作っていきたいです!
ポチありがとう\(o∩.∩o)/

2008/3/11(火) 午前 6:59 ふわふわ 返信する

Harunさん、ありがとうございます^^
どうしよう。。。。これか紹介予定の料理は、
たいしたことないんですよぉー!
ポチありがとうございます\(o∩_∩o)/

2008/3/11(火) 午前 7:04 ふわふわ 返信する

子猫さん、ポチありがとうございます\(*∩.∩*)/
アクセントにピンクコショウは良いですよぉ!
黒コショウよりきつくないので、素材の味がいかせます^^

2008/3/11(火) 午前 7:07 ふわふわ 返信する

POPOしゃん、お帰りぃー^^

やっと、私の実力を知ったかぁ、、、なんて!
私ね、カルパッチョ大好きなの、
まぁ、十八番料理ってところかなぁ。。。
得意なのは、これだけなんだけどぉ^^;簡単だしぃ^^
この手は任せておけ!って感じです^^v

おっ!?
後が怖いなぁ〜、どんな仕返しがくるのかなぁ〜
よし、受けて立とうじゃないかっ!!^^v

2008/3/11(火) 午前 7:13 ふわふわ 返信する

りおさん、ありがとうございます!
作り方はいたって簡単です^^
機会があるときには、作ってみてくださいねっ

ポチありがとうございま〜す\(*∩_∩*)/

2008/3/11(火) 午前 7:15 ふわふわ 返信する

てっちゃん、遊びにきてくれたのぉ?
良いのよ、無理しないでねー!
(^。^)y-.。o○、私もてっちゃんと一緒にいっぷくぅー!

いつも、ポチありがとう感謝でーす\(=∩.∩=)/

2008/3/11(火) 午前 7:18 ふわふわ 返信する

はるえさん、おいしいですよねぇ!
ワインのお供にも最高だし、、、
なんといっても、簡単なのが良いですよねっ(-_^)

2008/3/11(火) 午前 7:20 ふわふわ 返信する

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ちゃんと前菜から始まるなんて、ほんとスペシャルディナーですね。

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!!

2008/3/11(火) 午前 10:17 エコス 返信する

ほえぇ〜。。これ。。
例のワインのシャルドネで頂きたいですね。。^^*)-☆
アカシアの花。。リンゴの香り。。フル−ティ−ですからぁ〜。。
レシピ参考になります。。(*^^*)-☆ポチ☆
転載させて下さいね。。♪♪

2008/3/11(火) 午後 3:15 寅さん 返信する

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ん?記念日記事を見逃してる?!後でまたチェックします♪遅ればせながら旦那さま、おめでとうございます!! オシャレなカルパッチョ!!ふわふわサンってお料理も勿論上手だけど、いつも盛り付けがきれいで、余計にそそられちゃうんですよね〜。鰹食べたいな・・。

2008/3/11(火) 午後 4:03 atsumako1353 返信する

エコスさん、ありがとうございます^^
スペシャルになるか、どうぞ見守っていてください!
さてどんなコースが出てくるかなぁ。。。^^;

2008/3/12(水) 午前 6:37 ふわふわ 返信する

寅さん、これねぇ、ワインに凄く合いましたよー^^v
空気に触れさせたら、もっと軟らかい角のとれたお味になりました^^
本当においしいワインを譲っていただいてあいがとうございます^^v
ぜひ、また宜しくお願いしますねっ(^_-)
ポチ&転載ありがとうございまーす^^v
早速準備しなくちゃ!

2008/3/12(水) 午前 6:42 ふわふわ 返信する

あつまこさん、ありがとうございます^^
カルパッチョは、お手軽に作れるし、私の得意な分野でもあります^^;
これなら、誰にでも作れると思います^^v
あつまこさんも、ぜひ作ってみてくださいねっ(^_-)

2008/3/12(水) 午前 6:44 ふわふわ 返信する

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素晴らしい〜!!!
なんて美しいんでしょう!うーん、食べてみたい^^
早くお店オープンしてぇ〜^^
傑作!ポチ!

2008/3/12(水) 午後 0:21 [ rjw*b*02 ] 返信する

rjwdb802さん、ありがとうございます^^
まぁ、修行が足りませんのでまだ未定ってとこです^^;
ポチありがとう\(*∩_∩*)/

2008/3/13(木) 午前 5:24 ふわふわ 返信する

いつもありがとぉ〜♪♪
転載しましたぁ〜(*^^*)-V

2008/3/18(火) 午後 8:44 寅さん 返信する

寅さん、こちらこそありがとう^^v
後ほどお邪魔させていただきまーす!

2008/3/19(水) 午前 5:46 ふわふわ 返信する

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