ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

菜の花とペンネのキッシュ
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-21.gif
              イメージ 1
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-22.gif


              こんにちはふわふわです
              昨日の夜、日本TVで放送された東京大空襲を見ました
              昭和20年3月10日に実際に起きた事なんですよね、
              見ていて胸が痛くなって、重くなりました。
              隅田川に言問橋であんなにたくさんの方が亡くなっているとは
              全く知りませんでした。
              戦争の話は次世代の人たちにも伝えていかなければならない事ですね。
              仕事がらトラックでよく通るところなので
              これから見る感じも変わってきそうです。
            

   http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-3.gif
            
              菜の花は今年大活躍、これで何度目の登場かしらぁ〜

          
           材料(直径20造離僖せ)
             冷凍パイシート……1枚
             菜の花……50
             ペンネ……50
             たまねぎ……1/4個
             ベーコン……2枚
             ピザ用チーズ……適量
                 【キッシュ用のソース】
                    パルメザンチーズ……大さじ2
                    卵……2個
                    生クリーム……3/4カップ
                    オレガノ……少々
                    塩コショウ……少々
                       

         
           作り方
            1.冷凍パイは解凍して麺棒などで伸ばし、パイ皿に空気が入らないようにのせて、
              たまねぎは薄いくし型、ベーコンは細切り、菜の花、ペンネは茹でておきます
              菜の花は茹でたら食べやすい長さで切っておきましょう
              キッシュのソースを混ぜておきます
            2.たまねぎとベーコンはオリーブオイルで炒め菜の花、ペンネも加え塩コショウで調味します
            3.パイ生地の上に△鬚里察▲ッシュのソースをかけてピザ用チーズをたっぷりかけます
              210度のオーブンで20〜30分焼きます




閉じる コメント(43)

くまたさん、そうですね!
今回は少量のペンネを使っただけなので
たくさん入れて主食にするの良いですねぇー!
流石、くまたカフェのオーナーだけあるなぁ〜(-_^)
ポチありがとう\(*∩.∩*)/

2008/3/19(水) 午前 8:38 ふわふわ

すだっちゃん、ははっ!^^やはりビールねぇ〜!
お行儀悪くないよん^^vぜんぜん普通!

これならお子ちゃまも平気!
入学のお祝いパーティーにど〜う?^^
加賀友禅を着てビール片手で酔う姿、
考えただけでも色っぽーいっ!川−_∂)-☆

2008/3/19(水) 午前 8:43 ふわふわ

なみなみさん、ペンネを入れるとボリュームアップです!
ホームパーティーにも良いですねっ^^v

2008/3/19(水) 午前 8:46 ふわふわ

寅さん、早速記事にアップさせていただきましたぁ!
本当にありがとうございます^^v
感謝の気持ちでいっぱいです!
このお礼は、させていただきます。
今ちょっとバタバタしてますので
落ち着いたら必ず!
待っていてくださいね(^_-)-☆
ポチもありがとう\(=∩.∩=)/

2008/3/19(水) 午前 8:48 ふわふわ

ぷくちゃん、あのねぇ、、、、
パイ生地はいつも冷凍ものを使ってるので
簡単な作り方といっても、この生地作りはちょっと面倒ですねぇ^^;
簡単に出来る方法、ちょっと勉強はしてみますね!
良いアドバイスが出来るか分かりませんがぁ。。。^^;

2008/3/19(水) 午前 8:52 ふわふわ

顔アイコン

キッシュって作ったことがないです!へーっ!!簡単なんですね〜♡
これは作ってみたいな〜!!

2008/3/19(水) 午前 9:04 chiyopi

顔アイコン

キッシュって美味しいですよね〜♪
始めて出合った時は衝撃的でした^^これも美味しそうですね。

2008/3/19(水) 午前 9:34 アクア

キッシュってどうやって作るんだろ?っと疑問でしたが手作っちゃう事も可能なんですねw旬のものが入っちゃう所が心にくい演出です♪

2008/3/19(水) 午後 0:32 ひーぼー

私もTV見ました。あまりにも今の現実からは、考えられない事ですが、現実なんですね。あれが自分で、自分の家族だったらと思うと…泣けて泣けて…
♡ペンネ大好きです♡

2008/3/20(木) 午前 1:31 harurin

顔アイコン

春風味で美味しそうですね〜ふわふわさんの旦那さんが羨ましいですね〜ポチ!

2008/3/20(木) 午前 8:25 [ もっちゃん ]

顔アイコン

今でも戦争の後遺症で苦しんでいる方がいますよ!
TBして帰りますね^^

2008/3/20(木) 午前 8:30 [ もっちゃん ]

ちょぴちゃん、いがいと簡単でしょ?
冷凍パイシートの扱いが面倒だと思うのでもっと簡単に作れる
キッシュを近いうちに紹介しま〜す^^v

2008/3/21(金) 午前 6:50 ふわふわ

アクアさん、キッシュおいしいですよねぇ^^v
菜の花を入れて春っぽくしてみましたぁ!

2008/3/21(金) 午前 6:52 ふわふわ

ひーぼーさん、冷凍のパイシートさえ扱い慣れれば、簡単です!
でも、いがいと面倒だとおっしゃる方もいますねぇ、
今度、冷凍のパイシートを使わないで簡単に出来る
キッシュを紹介しようと思ってますので
そちらもお楽しみにぃー^^v

2008/3/21(金) 午前 6:55 ふわふわ

はるえさん、私も涙涙でした。人はどうしてすぐに争う事をするのでしょう。
地球のどこかで、未だおきてる戦争。。。
宗教、人種なかなか難しい事情がありますが、いい加減に、目が覚めて欲しいです!

2008/3/21(金) 午前 7:01 ふわふわ

MOTOさん、相棒に↑の言葉伝えておきます^^v
少しはありがたみが分かってくれると良いなぁ〜^^;

本当ですね、戦争の後遺症は体だけではなく心も、
いつまでたってもなくなる事はないでしょうね、、、
ポチ、TBありがとう\(∩_∩)/

2008/3/21(金) 午前 7:08 ふわふわ

冷凍パイシートは一度も使ったコトないのですが、
簡単に色んな料理が出来ちゃうんですね!
我が家のオーブンが・・いま壊れてて使えないので作りたくても出来ない悲しい状況・・・
フライパンでも出来たらいいんですけどね。無理かな・・

2008/3/21(金) 午前 9:34 かったん★

顔アイコン

ペンネ入りのキッシュって最高!かも。両方大好き♪菜の花で春満開だし、これってお手軽だけど、お客様にも出せちゃいそう☆ワーイ。もらいます!

2008/3/21(金) 午後 4:05 [ atsumako1353 ]

かったん、フライパンですかぁ^^;
うーん、、、どうでしょう^^
パイシートが1枚あるだけで料理の幅はひろがりますよーん!

2008/3/22(土) 午前 6:51 ふわふわ

あつまこさん、おもてなしにも良いですし、
ある方は、お花見にも良いかもと言ってましたー^^
ぜひぜひ、試してみてくださいね(^_-)-☆

2008/3/22(土) 午前 6:53 ふわふわ

開く トラックバック(3)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事