ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

ポーチドエッグのコロッケ

http://002.hitgraph.jp/c.cgi?136252.13"

               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/hana-rain3.gif

               イメージ 1
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/hana-rain3.gif


              こんにちは、ふわふわです
              昨日から雨が降っています、花散らしの雨、風も強いです

              花の色は 移りにけりな いたづらに
                          我身世にふる ながめせしまに
                                        小野小町
                                           
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-8.gif

         
              半熟卵がトロ〜リとあふれてきます
              これを食べるときは至福の時間です^^         
 

          材料
           卵……お好きなだけどうぞ
           パン粉、小麦粉……適量
           卵……1個
           パセリ………みじん切り適量
           塩コショウ……少々
           お酢……少々
          
 


          作り方
           1.小さめの鍋に水を沸騰させ、お酢を少々入れ、弱火にしてから
             器に卵を割り入れたものを入れ、約5分程度茹でます
             最初にお箸などで形を整えましょう
             茹で上がったらお酢の臭みを取るため、ぬるま湯につけます
           2.,凌綉い鮗茲辰董塩コショウをして小麦粉、溶き卵(水大さじ1を入れて)
             パセリのみじん切りを混ぜたパン粉の順につけ油で揚げます
             


         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
             ソースやタルタルソースなど、お好みのお味で
             いただきましょう^^
            
             


この記事に

閉じる コメント(40)

まちゅさん、黄身がとろ〜っとした黄身が
食欲をそそります^^v
ポチありがとう\(o∩.∩o)/

2008/4/9(水) 午前 8:11 ふわふわ 返信する

子猫さん、お酢を入れたお湯で作れま〜す!
トライしてみてね(^_-)
ポチありがとう\(o∩_∩o)/

2008/4/9(水) 午前 8:12 ふわふわ 返信する

TOSHIさん、これ食欲そそるでしょう^^v
私は欲張りなのでソース&タルタルソースでいただきましたぁ!

2008/4/9(水) 午前 8:14 ふわふわ 返信する

かったん!火加減は弱火です!
それが上手くいくコツです^^v
お試しくださ〜い!

2008/4/9(水) 午前 8:15 ふわふわ 返信する

ちぇりーママさん、そんな難しくないですよぉ!
先ずはチャレンジ!
サラダやスープにも使えますよぉ^^v

2008/4/9(水) 午前 8:17 ふわふわ 返信する

熊蔵さん、これはお勧めです!
一度お試しを。。。
ポチありがとう\(*^_^*)/

2008/4/9(水) 午前 8:18 ふわふわ 返信する

はるえさん、作るの難しくないですよぉ!
サラダのトッピングにも良いです^^
挑戦してみて!

2008/4/9(水) 午前 8:20 ふわふわ 返信する

あつまこさん、冷蔵庫に何もない時に作った
苦肉の策なんです^^:
一応これは、おかずになるでしょ〜?

2008/4/9(水) 午前 8:23 ふわふわ 返信する

くまたさん、そうだったんですか!
それなら、この作り方をお話してみてっ^^v
ポチありがとう\(-^∇^-)/

2008/4/9(水) 午前 8:31 ふわふわ 返信する

りおさん、ちょっとした工夫で一品料理になります!
これは若い頃の、冷蔵庫にあるもので作った
苦肉の策なんです^^:
ポチありがとう\(-^o^-)/

2008/4/9(水) 午前 8:35 ふわふわ 返信する

MOTOさん、トロっとしたところを見ると
幸せ感じますよねぇ〜^^
これはぜひネネさんに。。。。^^v
ポチありがとう\(-^〇^-)/

2008/4/9(水) 午前 8:39 ふわふわ 返信する

POPOしゃん、女性に弱いのは充分知ってるよん^^
ふわふわにも弱いもんねぇ〜^^:
そっか。。。塩かぁ。。。それは考えた事なかったよぉ!
流石、評論家!

2008/4/9(水) 午前 8:43 ふわふわ 返信する

なみなみさん、そんなぁ難しくないのよぉ!
ぜひ、挑戦してみて!
普通に扱っても、割れる事もないです^^
先ずはチャレンジ!
ポチありがとう\(-^◇^-)/

2008/4/9(水) 午前 8:45 ふわふわ 返信する

すだっちゃん!が不器用とは信じられな〜〜いっ!
皆さん難しそうと言ってるけどぉ、、、難しくないのよぉ!
神業だなんてぇ^^;一度試してみて^^
先ずはサラダのトッピング用からぁ!^^v

2008/4/9(水) 午前 8:49 ふわふわ 返信する

Harunさん、何をおっしゃってるんですかぁ^^
あんな器用にパンを作られるのにぃ!
これを作るのは朝飯前じゃないのかなぁ〜?^^
思ってるほど難しくないんです!ぜひ一度お試しを。。。^^v

2008/4/9(水) 午前 8:52 ふわふわ 返信する

寅さん、トロトロが良いでしょう〜^^
これをご飯にのせてどんぶりもお勧めです^^v
ポチありがとう\(=^o^=)/

2008/4/9(水) 午前 8:53 ふわふわ 返信する

こんなことができるんだぁ〜(✪ฺД✪ฺ)
あたしにもできるかなぁ。。。
玉子を半熟にゆでるのがむつかしそ〜^^;
パン粉つけるとき崩れそ〜(´Д`)

2008/4/9(水) 午後 4:38 ..:*.:・☆くぅママ☆.:・.:*.: 返信する

くぅママさん、大丈夫!出来ますよん^^
思ってる以上に簡単だと思います!
先ずは、挑戦するのみです^^v

2008/4/10(木) 午前 6:50 ふわふわ 返信する

うわ〜。訪問時間を間違えました。ふわふわさんのところに来るのは、お昼前は拷問です(笑)
半熟卵が美味しそう〜。…娘がいないときしか食べられない…(アレルギーなの…)

2008/4/11(金) 午前 11:40 [ YURO ] 返信する

YUTROさん、娘さんアレルギーがあるんですよねぇ、
もう、お昼ですねぇ!今日のランチは何をいただくのかなぁ〜^^

2008/4/12(土) 午前 7:00 ふわふわ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事