ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

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ポッロのカルボナーラ

ポッロのカルボナーラ

http://002.hitgraph.jp/c.cgi?136252.16"

               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-9.gif

              イメージ 1
               http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-10.gif              
            

            こんにちは ふわふわです。
            久しぶりのカルボナーラ、作ろうと思ったらベーコンがない
            冷蔵庫には鶏肉が、、、素通りしようとしたら
            使って!と訴えてきたので、要望に応えてあげましたhttp://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/warai.gif
            
            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-8.gif
                
  
          材料(二人分)
           パスタ……200
           鶏ムネ肉……250帖覆好きな鶏肉でどうぞ)
           タマネギ……1/2個
           生クリーム……1/2カップ
           卵……2個
           パルメザンチーズ……大さじ2
           塩コショウ……少々
           バター……10
           小麦粉……適量
         
           


          作り方
           1.鶏肉は塩コショウをして一口大に切って小麦粉をまぶします
             生クリームと卵をよく混ぜておきます
             タマネギは薄いくし型に切って、パスタを茹で始めます
           2.オリーブオイル(分量外)とバターをフライパンにひいてタマネギ
             鶏肉を炒めます、焼き色が付いたらパスタのゆで汁を
             お玉で2杯程度入れ少々待ったら火を止め、生クリーム、卵を入れ
             よく混ぜます。塩コショウパルメザンチーズで調味して
             パスタを入れ絡めます。
             
              
             

         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            △旅程は余熱でします
            半生の卵や、クリームが苦手な方は弱火で火を入れてください
            
         
         週末はいつもながら訪問出来なくてスイマセン。。。
         現在ブログ村、家庭料理部門1229サイト中、43位まできています
         皆様のご協力感謝しております
         それでは素敵な週末をお過ごしください
      
             
           

閉じる コメント(45)

なみなみさん、そんな失敗の方は多いと思います。
火加減が難しいのかもっ!でも、ゆで汁を入れることで
それを抑える事が出来ます!
今度作ってみて!

2008/4/21(月) 午前 9:36 ふわふわ

だいちゃん!大丈夫!これなら作れますよぉ〜^^
挑戦してみて!この機会にパスタ作りの名人になっちゃいましょう〜^^v

2008/4/21(月) 午前 9:39 ふわふわ

TOSHIさん、へへへっ^^;
上手くいくか不安だったんですが、
意外と上手く出来てやったぁー!て感じで大成功でした^^

2008/4/21(月) 午前 9:43 ふわふわ

ネネさん、これはたまたま上手くいったけどぉ
大失敗も多々ありますよぉ〜!
そんな時に限ってお客さまがいたりするのよねぇ^^:
ポチありがとう\(-^o^-)/

2008/4/21(月) 午前 9:46 ふわふわ

寅さんお帰りなさい^^そしてお疲れさまでしたぁー!
お仕事はいかがでしたか?

はい!これは絶対ワインが良いですねぇ!
いつか寅さんと一緒に食事でもしてみたいです^^
転載&ポチありがとう\(-^◇^-)/

2008/4/21(月) 午前 9:51 ふわふわ

keiさん、パスタを作り始めると、結構作るようにあると思います!
これを機に、挑戦されてはいかがでしょう〜^^

2008/4/21(月) 午前 9:57 ふわふわ

Harunさん、そんなことないですよぉ!
ぜひ作ってみてくださ〜い^^火加減さえ気をつければ大丈夫!
チャレンジです^^v

2008/4/21(月) 午前 9:59 ふわふわ

ANANASUさん、私もパスタは大好物です^^
三食パスタでも良いくらい^^;
これは撮影用になってますが実際我が家のパスタの盛り付けは
凄いことになってますよぉ^^;

2008/4/21(月) 午前 10:02 ふわふわ

はるえさん、そうでしたかぁ^^:
これは火加減を気をつければ大丈夫!
ぜひこの機会に挑戦してみてっ^^

2008/4/21(月) 午前 10:06 ふわふわ

****さん、ありがとう^^
今日も感謝です!
ポチありがとう\(-^∇^-)/

2008/4/21(月) 午前 10:09 ふわふわ

いえ!晴天です(笑)

2008/4/21(月) 午後 0:12 [ - ]

鶏肉大好きなので
鶏肉のカルボナーラ美味しそう♬
卵が固まらないようにするには 余熱で作ればよいのですね
今日のお昼にでも食べたくなってきちゃいました〜ポチ☆彡

2008/4/21(月) 午後 1:15 [ kumata ]

顔アイコン

鶏肉ですか!私もこの間、トマトベースにとりむね、使ってみました
鶏肉って、難しいですよね!
こんな素敵に変身!
凄く食べてみたいです!

2008/4/21(月) 午後 2:37 あん

転載しましたぁ〜♪♪
いつもありがとぉ〜(*^^*)-V

2008/4/21(月) 午後 5:02 寅さん

顔アイコン

鶏肉でねーーー!!レシピ見てビックリだったけど、ベーコンよりヘルシーかもですねぇ〜しかしカルボナーラは意外に難しいですよね。すっごく大失敗はしないんだけど、なかなかコレ!っていうのが作れませんーーさすがふわふわママですわ♪

2008/4/21(月) 午後 5:18 [ atsumako1353 ]

POPOしゃん、^^
うん、晴れみたい!青空が見えてます^^;

2008/4/22(火) 午前 6:31 ふわふわ

くまたさん、これは火を通し過ぎると失敗します^^
ので、そこは注意が必要ですねぇ!
余熱で作業すれば上手くいきます^^v
今度作る時にはそれで作ってみてくださいねぇ〜☆彡
ポチありがとう\(。^_^。)/

2008/4/22(火) 午前 6:36 ふわふわ

あんさん、私鶏肉は、肉の中で一番好きなんです!
なので我が家の食卓にマメに登場してます^^
作り慣れれば鶏肉もどんどん美味しいものにヘンシン!出来ちゃいますよぉ^^v
チャレンジー!です^^

2008/4/22(火) 午前 6:42 ふわふわ

寅さん、わーーーいっ!
いつも、本当にありがとうございます^^v
後ほどお邪魔させていただきます(^_-)

2008/4/22(火) 午前 6:44 ふわふわ

あつまこさん、そうそう!
ベーコンの方がダシは出て良いと思いますが、
こちらはあっさりしてカロリーも抑えられてヘルシーかもっ!^^
今度カルボナーラを作るときはこれで挑戦してみて!^^v

2008/4/22(火) 午前 6:48 ふわふわ


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