ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

ジェノバ風ポテトサラダ

http://002.hitgraph.jp/c.cgi?136252.16"
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-9.gif
              イメージ 1
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-9.gif


            こんにちは、ふわふわです
            花粉症だったので、今まで締めっきりだった
            家中の窓を開けて部屋に風を入れてあげました
            やっと、風と仲良くなれそうです^^v          
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-8.gif
 
            イタリアンのポテトサラダです
            バジルの風味がさわやかです


          材料
           じゃがいも……500
           たまねぎ……1/2個
           シーチキン……1缶25
           バジル……1束
           アーモンドパウダー……大さじ2
           オリーブオイル……大さじ2
           おろしニンニク……1カケ
           パルメザンチーズ……大さじ2
           マヨネーズ……約大さじ3
           塩コショウ……少々
           


          作り方
           1.ジャガイモは、洗って乱切にして水にさらしておきます
             バジルは洗って水気をふいて、茎の部分を省き葉を粗く刻んでおきます
             たまねぎは薄いくし型に切ります
             アーモンドパウダーはフライパンで乾煎りします 
           2.すり鉢に、にんにく、アーモンドパウダーを入れ
             バジルを少しずつ入れてよくすりつぶし塩コショウ パルメザンチーズをさらに入れて混ぜ
             最後にオリーブオイルを少しずづ入れポタっと落ちる位のソースに仕上げます
           3.ジャガイモを茹でてやわらかくなったら、お湯を捨てて、水分を飛ばしながらたまねぎ
             シーチキンを入れて、ジャガイモイの粉ふき芋のようにします
           4.△鉢を混ぜてマヨネーズを入れて塩気がたりないようなら
             塩コショウで調整します
                          

          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            ジャガイモは硬めに茹でて作ってくださいね
  
             
             
             

閉じる コメント(42)

くまたさん、いつもと違うポテトサラダです!
これからの暑くなる季節にぴったりだと思います!
サラダを良く食べるくまたさんに、作って欲しい一品で〜す^^
ポチありがとう\(=^▽^=)/

2008/4/24(木) 午前 8:57 ふわふわ

かったんジャガイモはまだ残ってるかな?
ふわふわレシピをお願いします^^v
具合が良くなってから作ってね!

2008/4/24(木) 午前 8:59 ふわふわ

沙希さん、ありがとうございます。
お時間のあるとき、遊びにいらしてください。

2008/4/24(木) 午前 9:01 ふわふわ

MOTOさん、それ良いーっ!!ピクニックに持っていくと良いなぁ^^
って、ピクニックなんて行かないけどぉ〜^^;
撮影に出かける時にも良さそうー!
ポチありがとう〜\(=^◇^=)/

2008/4/24(木) 午前 9:05 ふわふわ

TOMOさん!↑のMOTOさんと名前が似てるぅ^^

パンに挟むなんて凄いアイデア!逆ポチー!^^v
今度お弁当に作ってみよう(^_-)

2008/4/24(木) 午前 9:10 ふわふわ

ネネさん、お疲れさま、身体は大丈夫ですかぁ〜?^^
無事に済みましたか〜^^
そっか、これはパンに合いそうですねっ!
皆さんのコメントを読ませていただくと本当に勉強になります^^v
ポチありがとうー\(*∩.∩*)/

2008/4/24(木) 午前 9:14 ふわふわ

なみなみさん、私は以前バジルって苦手だったんです^^;
初めて家で作って大失敗^^;それで駄目だったのぉ〜
でも、外で食べたバジルソースのパスタを食べてから
大好きに。。。^^v
調理方に問題があったようです!

2008/4/24(木) 午前 9:19 ふわふわ

POPOしゃん、お肉が続いてるとお叱りを受けたので^^;
サラダにしましたよぉん^^

ジェノバって坂が多いのぉ〜?イタリアに行った事ないので
分からないけど、行ってみたいなぁ。。。
POPOしゃん一緒に行こうかっ!

2008/4/24(木) 午前 9:22 ふわふわ

carbest555さん、こんにちは!
マメに見えるだけで実際は手抜き主婦なんですよぉー^^;
あっ!ここだけの話ねっ(^_-)-☆

2008/4/24(木) 午前 9:28 ふわふわ

naokomamarecipeさん、ポテトサラダに
バジルを入れると色も綺麗でさっぱりした味になります!
ツナも入れてあるのでコクもありますよぉ^^

2008/4/24(木) 午前 9:30 ふわふわ

アーモンドを入れればまた一味違うんですね^^

メモメモ☆

ぽち^^

2008/4/24(木) 午後 0:42 koneko

いや・・ふわふわシェフとジェノバには行かない^^;
POPOはパシリ君になりたくないもんね(-_-;)

2008/4/24(木) 午後 6:07 [ - ]

ジェノバ風?ですか!?
このポテトサラダをクラッカーに乗せて、白ワインとか飲みたいです。

2008/4/24(木) 午後 9:53 harurin

子猫さん、そうですねぇ!
ちょっと違いが出ます^^
ぽちありがとう\(∩.∩)/

2008/4/25(金) 午前 6:40 ふわふわ

POPOしゃん( ▽|||)バレたぁ?
荷物持ちをお願いしようと思ってたのにぃ^^;

2008/4/25(金) 午前 6:42 ふわふわ

はるえさん、このサラダは皆さんの頂いたコメントでは、
パンやクラッカーなどにのせて、ってのが良いみたいです!
私も凄く参考になりましたぁ^^v

2008/4/25(金) 午前 6:48 ふわふわ

顔アイコン

イタリアン?かどうかわからないですけど、ニンジンとかきゅうり、
ベーコンハムを刻んで作ります。ポテトだからパンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよね〜^^

2008/4/26(土) 午前 0:11 [ day*o*ea*2007 ]

daydoream2007さん、ポテトサラダってどこのお料理でしょうねぇ〜^^;
マヨネーズはイタリアンだから良いと思いますよぉ^^
これねぇ、パンにサンドしても良さそうです!

2008/4/26(土) 午前 6:40 ふわふわ

顔アイコン

ジェノバ風・・・とってもおいしそうですね!!
うちはたまに、マヨネーズにわさびをまぜて、和風(?)で作ります。

2008/4/29(火) 午前 9:55 エコス

エコスさん、わさびマヨ美味しいですね^^v
これもまたジャガイモによく合いそうですねぇー!

2008/5/1(木) 午後 0:17 ふわふわ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事