ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

ピーマンの豆腐詰め

ピーマンの豆腐詰め

http://002.hitgraph.jp/c.cgi?136252.53"
              http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-3.gif

              イメージ 1
              http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/kicchinrain-3.gif              
            

               こんにちは ふわふわです。
               先週6日にブログが1周年を迎え、
               楽しいブログライフをこれからも続けて行きたいと思ってます
               お祝いコメを下さった皆様ありがとうございましたぁ〜^^
                                        
            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-8.gif

            
               ピーマンの肉詰めを豆腐でアレンジしてみました     

                
  
          材料
           ピーマン……5個
           豆腐……1丁(水気を切っておきます)
           鶏挽き肉……150
           卵……1個
           鶏がら顆粒ダシ……小さじ1
           しょうが…………1カケ(摩り下ろし)
           塩コショウ……各少々
           片栗粉……小さじ2〜3
           黒粒コショウ、パルメザンチーズ……各少々
 

          作り方
           1.ボールに豆腐、挽き肉、卵、ダシ、塩コショウ、しょうが汁、片栗粉
             を良く混ぜます 
           2.ピーマンは縦に切って種を取って内側に小麦粉を振って
             ,魘まできっちり摘めます
           3.△療Δ瓩織圈璽泙両紊縫僖襯瓮競鵐繊璽困鬚泙鵑戮鵑覆かけて
             黒コショウをかけて220度に温めたオーブンで約20分焼きます      
             

         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            中濃ソースとマヨネーズを和えたソースで頂きますが
            しょう油などお好みで頂いてください
            ピーマン5個でも豆腐の生地が余ってしまいますので
            次回は余った生地を使ったレシピを紹介します
             
           

閉じる コメント(26)

お給料日前によく登場するピーマンの肉詰め(^^♪
今度お豆腐でアレンジしてみます。。。
ぽち。。。

2008/6/9(月) 午後 4:18 [ CHICA ]

まさに、ふわふわ食感なのでしょうね♡
美味しそうです♪
肉詰めって大好きでしたが、私も今度、豆腐詰めにしてみようかしら♪

2008/6/9(月) 午後 5:34 Harun

1周年おめでとうございます♪
これからもどうぞよろしくお願いします♪
ピーマンの肉詰め大好きです〜。
お豆腐は思い付かなかったです。
ヘルシーで美味しそうですね♪
ぽち♪

2008/6/9(月) 午後 7:53 おひるね

一周年オメデトウヾ(✿✪ฺ ∀✪ฺ)ノゴザイマース^^
これからも素敵なブログにしていってくださいね☆
お料理も楽しみです。: *゚✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゚*:₀

2008/6/9(月) 午後 8:29 ..:*.:・☆くぅママ☆.:・.:*.:

こんばんは♪今日はすっかり遅くなってしまいました><
ピーマンの肉詰めに豆腐ですか〜!?美味しそうですね♪
しかもオーブンで焼くんですね〜!さらにヘルシー(*^_^*)
今度作ってみますね☆ダブルポチ♪

2008/6/9(月) 午後 10:44 りお

一周年♪ヽ(*´∀`)ノ*.o゜+:,*オメデトゥ*:,+゜o.*ヽ(´∀`*)ノ

これからも素敵なレシピ♪教えてくださいね(o^−^o)

これはとってもヘルシーな一品♪
オーブンなら軟らかい具でも崩れないで焼けますね__〆(..)メモメモ

2008/6/10(火) 午後 1:47 [ - ]

お豆腐に鶏肉でヘルシーですね♪しかもオーブンで焼くんだ!パルメザンと黒こしょうなんて、くろしばが好きな味付けです(^▽^)おいしそう☆

2008/6/12(木) 午後 6:59 [ kur*sh*b*810 ]

てっちゃん、リコメ遅くなってごめんなさい^^;
お豆腐ってとこがヘルシーで良いでしょう〜!
メタボ対策にこれは良いかもよぉ〜♪
ポチありがとう〜\(*^○^*)/

2008/6/17(火) 午前 6:31 ふわふわ

あんちゃん!そうだったねぇ、お子ちゃまがピーマン苦手だったね〜!^^;
難しいよねぇ、子供がに好き嫌いなく食べさせる事は。。。
でもきっと時間を掛けていけばいずれ食べれるようになると思よ!
諦めず頑張ろうろうね^^v
ポチありがとう\(*^◇^*)/

2008/6/17(火) 午前 6:36 ふわふわ

TOSHIさん、そうでしょう〜!これはヘルシーでしょう^^
メタボが気になる方にお勧めでぇ〜す^^v

2008/6/17(火) 午前 6:39 ふわふわ

つぶやくまさん、やはりメタボが気になるかな〜^^
実は私も^^;
そろそろきちんとしないと後が怖いものね〜^^;
お互い気をつけなきゃねっ(^_-)-☆

2008/6/17(火) 午前 6:43 ふわふわ

YUROさん、同じ時期に始めたんですよね〜^^
お互いおめでとうですねっ^^v

ピーマンとお肉が離れるのは、お肉を隅々まで空気が入らないように
詰めると良いと思います!
それでちょと作ってみてくださいね〜^^

2008/6/17(火) 午前 6:49 ふわふわ

くまたさん、お肉よりこちらの方が断然ヘルシーでしょう!
味もお肉と負けないくらい良い味に仕上がってます!
ぜひ次回はこれで作ってみてくださいね〜^^v
ポチありがとう〜\(-^o^-)/

2008/6/17(火) 午前 6:52 ふわふわ

CHICAさん、お久しぶりです!
ぜひ、今度はお肉でなくお豆腐で作ってみてくださいね〜^^v

2008/6/17(火) 午前 6:54 ふわふわ

Harunさん、お肉ももちろんおいしいですが
このお豆腐もなかなかな味になってます!
お子様でも大丈夫かと思います^^v

2008/6/17(火) 午前 6:56 ふわふわ

おひるねさんありがとうございます^^v
これはヘルシーでしょう〜!
ぜひ作ってみてくださいね〜♪
ポチありがとう〜\(-^∇^-)/

2008/6/17(火) 午前 6:58 ふわふわ

くぅママさん、ありがとうございます!
これからも簡単レシピを紹介していきたいと思ってます^^
宜しくお願いしま〜す^^v

2008/6/17(火) 午前 7:00 ふわふわ

りおさん、オーブンで焼いたほうが油を使わないので
カロリーも抑える事が出来ますね〜、
ぜひお試しください!
ダブルポチありがとう〜\(-^◇^-)/

2008/6/17(火) 午前 7:03 ふわふわ

きららマムさん、ありがとう〜^^
これからも簡単なお料理を作っていきますね〜!
良いところに気が付いて、流石!
崩れやすいのでオーブンがお勧めよぉん(^_-)-☆

2008/6/17(火) 午前 7:07 ふわふわ

くろしばさん、お豆腐に黒コショウが良く合います!
もちろんパルメザンも合います^^
これはヘルシーですよぉ〜
お試しくださいねっ♪

2008/6/17(火) 午前 7:09 ふわふわ


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事