ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

簡単厚揚げ

簡単厚揚げ

              http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-14.gif

              イメージ 1
              http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/pea-rain-15.gif                          

                こんにちは ふわふわです。
                秋葉原で悲惨な事件が起きてしましましたね、、、
                あの交差点の所にあるPCショップは良く行くところなので
                かなりショックでした
                ここでは暗いお話をしたくないんですが 
                最近こんな事件が多いなぁ。。。
                                             
            http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-4.gif

            
                先日紹介したピーマンの豆腐詰め
                余った豆腐の生地を使って新たな料理を作ります     

                
  
          材料
            豆腐の生地……適量
            冷凍シーフードミックス……適量(半解凍して大さじ5くらい)
            冷凍ミックス野菜…適量(半解凍して大さじ5くらい)
            片栗粉……小さじ3
            塩コショウ……各少々
           
 

          作り方
           1.上の材料を全部混ぜ合わせて4〜5等分に分け
             少し多めの油で揚げるような、焼くような感じで火を通し 
             両面を狐色にします
           2.これもマヨネーズ&中濃ソースで頂きます
                
             

         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/memo.gif
            生地は柔らかいので焼く時はお玉で入れると
            形良く焼けますよっ!



            相変わらずですが、仕事が立て込んでいまして
            ご訪問が遅れがちになっています、すいません
            もう少しだけ待っていてくださいね。。。
                                          http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/harto.gif

             
           

閉じる コメント(24)

野菜天みたいな感じですか?
さつま揚げや野菜天が大好きなあたしには
これは是非作ってみたい一品だわ〜☆
ん?
ピーマンの豆腐詰めで余った豆腐の生地?
チェックしなければ。。。

2008/6/10(火) 午後 6:04 ..:*.:・☆くぅママ☆.:・.:*.:

これは美味しそう〜というより旨そう〜の表現がいい(^^)?
豆腐で つなぎが片栗で出来るんだ〜☆
これは激激激凸〜♪

2008/6/10(火) 午後 8:06 なみなみ♪

こんにちわ。厚揚げいいですね。つくってみますね。内容は少し変わるかも。でも美味しそうです。メイン料理にもなりますね。
考えられるのがすご〜いです。

2008/6/10(火) 午後 9:23 [ naokomama ]

顔アイコン

何でも手早く調理してしまうなんてさすがだな。
できたては柔らかくて美味しいでしょうね。
面倒くさがってると何にも出来ないですね、反省、反省。。。

2008/6/10(火) 午後 10:25 [ day*o*ea*2007 ]

片栗粉使用なんですね。
ふわふわしてて美味しそうです〜♪
お仕事頑張って下さいね。
ぽち♪

2008/6/10(火) 午後 10:36 おひるね

私の住むところは日本の食材が限られたものしか手に入らないので、日本のお料理本のレシピを見ても無駄になるばかりでした。でも、ふわふわさんのレシピはこの厚揚げも含めて「できる!できる!」って嬉しくなるものばかりなのでほんとにすごいです♪

2008/6/11(水) 午前 0:16 [ Angie ]

顔アイコン

美味しそうーー。これと白いご飯でいい!!って気がします♪

2008/6/12(木) 午後 7:30 [ atsumako1353 ]

秋葉の事件ですか? あのオトコは、モテる努力をしなかった! たったそれだけですよね。 モテる事って、重要ですよ♪

2008/6/15(日) 午後 6:46 [ あつし(金沢市) ]

子猫さん、ホント辛い出来事です!
以前に土浦でも同じような事があって、これは私の近所だったので
この事件も人事とは思えない感じです!
ポチありがとうd(°-^*)⌒☆

2008/6/17(火) 午後 0:19 ふわふわ

あんちゃん、油が苦手なのね、油が跳ねると熱いしね^^;
私はフライ物って全部フライパンでやってます
油の後片付けが面倒なので、極力少なくして底に揚げ物がくっつくくらいの量、
これだと比較的に油もあまり跳ねないようなきがするんだけどぉ^^;
今度これで挑戦してみて!

2008/6/18(水) 午前 8:56 ふわふわ

くまたさん、これ厚揚げってより油を多くひいた
お好み焼きって感じかも^^;
油をオリーブオイルで作ればヘルシーですよん!
これはちょっと後引きの美味しさだと思います^^
これはお試しくださいね〜^^v
ポチありがとう〜v(~∇~*)⌒☆

2008/6/18(水) 午前 8:59 ふわふわ

きららマムさん、フライパンが良いですよー!
あんちゃんにも説明してるんですが、フライパンでとにかく
油は少しにして揚げるのが良いです^^v
今度これで揚げ物挑戦してみてねっ(^_-)-☆

2008/6/18(水) 午前 9:01 ふわふわ

くぅママさん、これはピーマンの豆腐詰めの余り物なんです^^;
そちらもお勧めです、お時間があったら覗いてみてくださいねっ!

2008/6/18(水) 午前 9:03 ふわふわ

なみなみさん、これね小麦粉でももちろん良いんです!
でも片栗粉の方が、食べた時の舌触りが良いようなきがするんです、
単なる気だけかもしれないんですがっ^^;
激激激凸〜ありがとうd(°-^*)⌒☆

2008/6/18(水) 午前 9:07 ふわふわ

naokomamaさん、入れるものは何でもお好みのものを使ってください^^
私の料理を見て、作るときの何かヒントになれば良いと思ってますので
これを見てアレンジしてみてください^^v

2008/6/18(水) 午前 9:09 ふわふわ

daydoream2007さん、私も面倒くさがりなんですよ^^;
手抜きは人一倍!でもそれを手抜きに見せないのが得意技なんです^^;
そうしていかないと主婦業は長続きしませんものねっ!

2008/6/18(水) 午前 9:14 ふわふわ

おひるねさん、出来立てはふわふわでおいしいです!
でも冷めても美味しいんですよぉ、お弁当のおかずにも
良いかと思います^^v
ポチありがとう〜☆⌒(*~∇~)v

2008/6/18(水) 午前 9:15 ふわふわ

Angieさん、そちらでは日本の食材が手に入りにくいと思います!
でも、今や日本食は人気もあるので豆腐や納豆などはあるんでしょうね、
ぜひこれを作ってみてくださいねっ^^v

2008/6/18(水) 午前 9:20 ふわふわ

あつまこさん、白いご飯何杯でもいけちゃうかも^^
いがいに、ワインにも合っちゃうのよっ!

2008/6/18(水) 午前 9:22 ふわふわ

あつしぃさん、そうね、彼はモテなかったんでしょうね。。。
でも努力は必要ですよね、モテル事だけじゃなく色んな事にたいして!
彼はもう少しだけでも努力をすれば良かったと思います。。。

2008/6/18(水) 午前 9:24 ふわふわ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事