ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

         


     イメージ 1                 
             
            
             こんにちは、ふわふわです
             WBCが盛り上がってますね、
             キューバ戦は早起きをして、試合を見てました
             朝からテンションの高い私に家族もゆっくり眠れないようで
             目を擦りながら一緒に観戦
             次回は縁のある!?韓国戦
             侍ジャパン頑張れ!

             さて、今日のお料理は
             春の野菜を使った炒めもの
             菜の花をピリっと辛く味付けしました
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/fuwafuwarainn-8.gif


            材料
              新じゃが……2個
              菜の花……1束
              アンチョビ……2〜3
              塩、コショウ……少々
              ニンニクみじん切り……1カケ
              鷹の爪……1本
              しょう油……少々

            作り方
              【下ごしらえ】
               じゃがいもは、1舵くらいの千切りにして、水にさらし
               水を切ってラップをしてレンジで“チン”します
               菜の花は、茹でて食べやすい長さに切ります
               鷹の爪は種を取って小口切り
               アンチョビはみじん切りにします
              
              1.フライパンにオリーブオイル(分量外)に鷹の爪、アンチョビを入れ
                香りが出たらじゃがいもを炒めます
              2.さらに菜の花を加え、塩コショウをして、
                最後にしょう油で調味します


                

         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/image20090305.jpg
             いつもご訪問りがとうございます
             後ほど皆さんのところにご訪問させていただきます
             
             
         http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/image0904064.jpg
             にほんブログ村 ランキングに登録しています
             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/yajirushi-1.gif文字をポチっ! ご協力お願いしますm(_ _)m   

閉じる コメント(20)

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪

今日は春らしい一品ですね♡
簡単にサッと出来ちゃうからウレシ〜〜〜!
アンチョビ♪やまやで買ってこなくっちゃ〜〜〜。
ポチ(*´∀`)ノ凸

2009/3/17(火) 午前 9:46 [ - ]

菜の花とは春らしい♪♪
今日はポカポカ天気なので朝からウキウキしてます(*ノ∀`*)
今日もよい一日を〜 ゜:。(´∀`*人)+゜:。*

2009/3/17(火) 午前 10:04 きょ♪

新じゃがのおいしい季節ですね〜
菜の花の使い道ができた!
さっそく今夜一品にくわえまーす( *´艸`)クスッ♪

2009/3/17(火) 午前 11:25 ..:*.:・☆くぅママ☆.:・.:*.:

こんにちは!

ふわふわさん♪

本当にWBCは快勝で見ごたえがあったね!

この菜の花と新じゃがのペペロンチーノ春らしくて美味しそうですね♪

今週も宜しくね♪PP

2009/3/17(火) 午後 0:35 てっちゃん

ん〜〜これはとっても美味しそうだね〜
菜の花か〜春だね〜>w<

にんにくが効いていい感じなのかな〜ホクホクして食べたいよん♪

WBCこれから・・どうなるのかな〜??
韓国戦って・・気がつけばよく見るな〜〜(@@

2009/3/17(火) 午後 3:22 あん

おはようございます(^^)
菜の花ってこういう使い方も出来るんですね♬♪
ふわふわさんの所にくると季節のもののアレンジが
沢山あるので嬉しい〜〜
この間のセリもちゃんと使いましたよ(^ヘ^)v

2009/3/18(水) 午前 6:16 なみなみ♪

顔アイコン

ぺペロンチーノは…赤唐辛子+にんにく+オリーブオイルの割合が大切なんですよね^^…シンプルな味付けだから♪
そこに醤油をプラスするなんて日本人の心をわしづかみです♡

2009/3/18(水) 午前 10:15 [ とし ]

春のお野菜を使ったお料理 美味しそう♪
ピリっとした味だと
ドンドン進んで お酒も進んじゃうかも ^m^
食べたいポチ☆

2009/3/18(水) 午後 2:32 [ kumata ]

美味しそう〜〜♪
菜の花を使った料理は体にも良さそう♪

2009/3/18(水) 午後 9:51 かったん★

きららマムさん、
ちゃちゃっと作れちゃうお料理です!
↑に使ったアンチョビもやまやで買ってきたもので〜す^^v
そろそろアンチョビがなくなりそうなので、私もやまやに行かなくっちゃ!
ポチありがとう〜(*^▽^*)ゞ

2009/3/19(木) 午前 7:46 ふわふわ

きょちゃん、温かい日が多くなってきましたね、
昼間に、うたた寝する頻度が多くなってきてます、
これが気持良いのよね〜!^^v

2009/3/19(木) 午前 7:53 ふわふわ

くぅママさん、簡単でしょう〜?
食卓がパ〜っと、華やかになって見た目にも春を感じられるかなって
思います^^

2009/3/19(木) 午前 7:56 ふわふわ

てっちゃん、こんにちは!
春らしいでしょう〜^^
辛し和えだと息子が嫌がるんですが、これだと
パクパク食べてくれます^^v
リハビリ頑張ってね☆-(-_^)
ポチありがとう〜(*^▽^*)ゞ

2009/3/19(木) 午前 8:42 ふわふわ

あんちゃん、おはよう〜
春っぽいでしょう?
春といえば、ツバメの飛来の季節だね、あんちゃん宅に
今年もやってくるかな。。。楽しみだね!

2009/3/19(木) 午前 8:49 ふわふわ

なみなみさん、おはようございます!
せり食べたんですね〜^^
レパートリーが増えましたねっ♪
菜の花もレパートリー増やしちゃいましょう〜

2009/3/19(木) 午前 8:58 ふわふわ

TOSHIさん、流石グルメだわっ!
私、そこまで考えてなかったわぁ〜
そっか、シンプルだからこそ分量が大切なんですね〜^^v

2009/3/19(木) 午前 9:01 ふわふわ

くまたさん、そうなの、
これだとお酒が進みます^^v
辛いものは本当にお酒がグビグビいけちゃいますね〜!
ポチありがとう〜(〃∇〃)ゞ

2009/3/19(木) 午前 9:20 ふわふわ

かったん、これは簡単でしょう〜!
時間が無くてもちゃちゃっと作れま〜〜す^^

2009/3/19(木) 午前 9:22 ふわふわ

こんにちわ。
新じゃがと菜の花のぺペロンですね。
私は新じゃがと鱈と菜の花での1品です。おあじはちょっとちがうんですが・・・TBさせてくださいね。

2009/3/20(金) 午後 0:39 [ naokomama ]

naokomamaさん、鱈を使った料理ってアレンジがないので
参考になります!
後ほど、ゆっくり見に参りますね、
TBありがとう〜!

2009/3/24(火) 午前 7:32 ふわふわ

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事