ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

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          こんにちは 今日の夕食に早速使える         
          ごぼうサラダを紹介します
 
          イメージ 1

          材料
           ごぼう にんじん 絹さや 生クリーム(牛乳)
           ツナ缶 マヨネーズ 塩コショウ 白ゴマ

          作り方
           1.ごぼう にんじんは千切り 
             塩茹でして 湯きりをしておきます
             絹さやも塩茹でして 細切りします
           2.ツナ缶の油を切って,醗貊錣
             塩コショウ マヨネーズと生クリームを混ぜてから,墨造┐
             ゴマをかければ出来上がりです



           ツナを入れることで味にコクが出ます
           生クリームが無ければ牛乳でも大丈夫です
           入れ過ぎないようにしてください
           ツナ缶の油を切り過ぎてしまうと パサついてしまうので
           切り過ぎないのがポイントです
           分量はすべて適量です すいません
           簡単すぎるのは 作るのに張り合いがないかな?
           

閉じる コメント(12)

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ツナに生クリームか!メモメモ・・

2007/6/14(木) 午前 10:26 hor*gai*sa*i

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「ごぼうサラダ」に「ツナ缶」を使うなんて面白〜い(゚▽゚*)きゃは♪
生クリームを入れる事でまろやかな味わいになるんでしょうね♪
とっても美味しそ〜ゴボウ大好きなのでこのレシピ頂戴いたします(。-人-。)

2007/6/14(木) 午後 1:22 u_4*jp

ほにょ? 生クリームですかぁ。
なるほど…サラダっていうとマヨネーズかドレッシングって感じになってました。再びいただきます!

2007/6/14(木) 午後 2:46 [ YURO ]

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生クリ−ムなの。。♪♪
食べて見たいなぁ〜(*^^)
興味津々。。。
ポチッとね(*^^)-☆

2007/6/14(木) 午後 3:20 [ sik**ensui ]

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私もゴボウ&ツナのマヨ胡麻和えはよく作るんですが・・生クリームや牛乳が入るっていうのはあたらしいかも!!いいですね♪

2007/6/14(木) 午後 10:38 [ atsumako1353 ]

ツナ缶&マヨネーズ&生クリームとは!クリーミーな仕上がりなんでしょうか??

2007/6/14(木) 午後 11:00 ☆rieko☆

horagaiasariさん、メモメモしてくださいね^^

2007/6/15(金) 午前 9:26 ふわふわ

アラタさん、ありがとうございます^^v
マヨネーズと生クリームの組み合わせはなんにでも応用が利きます
覚えておくと便利ですよ^^

2007/6/15(金) 午前 9:28 ふわふわ

yuroさん、マカロニサラダやポテトサラダを作るときでもマヨと
生クリームを混ぜて使うと良いですよぉ^^

2007/6/15(金) 午前 9:31 ふわふわ

寅さん、ありがとうございます^^
ぜひ味わっていただきたいですぅ!

2007/6/15(金) 午前 9:32 ふわふわ

atsumakoさん、生クリームはなくてもおいしいですが
入っていると軟らかい味になるので
今度作る時にでも試してみてください^^

2007/6/15(金) 午前 9:34 ふわふわ

riekosyokudouさん、生クリームを入れるとマヨネーズ臭さがなくなって
角がとれたような軟らかいお味になりまーす!

2007/6/15(金) 午前 9:36 ふわふわ


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