ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

全体表示

[ リスト ]

http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/tomato-rain.gif 
          こんにちは ふわふわです
          今日はドライトマトを使ったキッシュを紹介します

           イメージ 1



          材料(23造侶拭
            ドライトマト……適量
            ジャガイモ……1個
            玉ねぎ……1/2個
            サワークラフト…… 適量
            卵……3個
            ピザ用チーズ……適量
            パルメザンチーズ……適量
            生クリーム……1カップ
            冷凍パイシート……1枚
            塩コショウ オレガノ……少々


          作り方
            1.パイシートを解凍し 麺棒などで伸ばし 耐熱皿に空気が入らないように
              しっかり押さえ フォークなどで生地の全体を刺しておく
            2.ジャガイモは千切り 玉ねぎは薄くスライスして炒め塩コショウ
              色が変わってきたらサワークラフトを入れる これをパイ生地にのせ
              ドライトマトものせる
            3.卵 生クリーム チーズ調味量を混ぜたものをかけて 200度の
              オーブンで20〜30分焼く

           http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/tomato-rain.gif  
          
           ドライトマトってお店で買うと高いですよね
           お家でも作れるので ちょっとお教えします
           プチトマトを半分にカットして種を取り 塩をかけ 
           キッチンペーパーで水分を拭き 鉄板にクッキングシートをひいて 
           140度のオーブンで約1時間30分焼いて 
           自然に冷ませば出来上がりです

           サワークラフトは無くても大丈夫
           オレガノが無ければ ナツメグでもいいです
           サワークラフトとはキャベツの酢漬けです
           イメージ 2
           ドイツ料理のソーセージなどに付け合せてありますね
               

閉じる コメント(16)

顔アイコン

この間、キッシュに失敗したところです(^^ゞ これみてもう一回作ろう!って思いました!

2007/6/18(月) 午前 10:33 [ atsumako1353 ]

顔アイコン

おいしそう〜!私はこういうの好きなんだけど、主人は多分・・。TT
韓国人って洋食だめな人多いんです。若者はOKだと思うけど。

2007/6/18(月) 午前 11:55 qoo*o*

わたし「キッシュ」大好きなんですよね〜( ̄¬ ̄*)ゴキュ♪
ふわふわさんのこの「ドライトマトとサワークラフトのキッシュ」
とっても美味しそ〜です♪傑作ポチ☆しちゃいま〜す♪

2007/6/18(月) 午後 2:45 u_4*jp

どわぁ! コイツは、モテるぜぃ!

2007/6/18(月) 午後 7:15 [ あつし(金沢市) ]

キッシュ、おいしそう〜☆

2007/6/18(月) 午後 7:43 ☆rieko☆

顔アイコン

はじめまして。おいしそうですね。キッシュなんて休みのときによくくってたけど、最近全くつくってません。
いろいろ参考にさせてくださいね。

2007/6/18(月) 午後 9:51 [ ゆびこ ]

atumakoさん、チャレンジしてみてください!
でも今の時期は暑いから あまり食べたがらないかな?

2007/6/19(火) 午前 7:18 ふわふわ

qoomoさん、ご訪問ありがとうございます^^
てことはいつも韓国料理を作ってるんですか?
私は韓国料理っておいしいですが あまり作らないので興味があります!

2007/6/19(火) 午前 7:25 ふわふわ

アラタさん、いつも温かいコメントありがとうございます!
励みになります!このブログ初めて良かったなぁ^^
これからもよろしくお願いします^^v

2007/6/19(火) 午前 7:27 ふわふわ

あつしぃさん、モテるかしらぁ〜♪笑

2007/6/19(火) 午前 7:29 ふわふわ

riekosyokudouさん、ありがとうございます^^
暑い時期ですが 暑いときに暑いものを食べましょ!アセアセ、

2007/6/19(火) 午前 7:32 ふわふわ

ゆびこママさん、ようこそ!
ご訪問ありがとうございます^^
私は手抜き主婦で簡単な料理ばかりですので参考になるかと思います^^;
よろしくお願いします*^^*

2007/6/19(火) 午前 7:34 ふわふわ

これもいいですねぇ。キッシュも大好き。お料理下手な私でも、ふわふわさんのレシピを見ていると作れそうな気がしちゃって…どんどん挑戦していきたいです!

2007/6/19(火) 午前 11:44 [ YURO ]

これはワインに合いそうなメニューですね〜〜。赤に合わせたいところですが、最近暑いですからスパークリングなんかも良さそうですね!

2007/6/19(火) 午後 6:55 wasabi

yuroさん、ぜひチャレンジしてみてください^^
私の料理は難しくないですからぁ^^;

2007/6/20(水) 午前 9:55 ふわふわ

wasabiさん私はワインよりスパークリング、大好きです!
良いですねぇ!素敵なアドバイスありがとうございます^^v

2007/6/20(水) 午前 9:59 ふわふわ

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事