ふわふわのリストランテ

ブログ再会しました、今年も宜しくお願いします

クイック ランチ

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                     休日のブランチなどにいかがですか?
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           こんにちは ふわふわです
           昨日は虫歯予防DAY
           歯を大事に、虫歯を予防する日なのに
           昨日、寝る前に歯を磨くのを忘れてしまいましたぁ^^;
           私の歯は小さくて歯と歯の間の隙間が
           とても狭いらしく虫歯になりやすい体質?歯質?なんだそうです
           歯医者は大の苦手なので極力行きたくないので
           気をつけなくちゃ!

           今日のメニューは焼きおにぎり
           鮭とチーズをご飯に混ぜて 
           ゴマをまぶしているので
           焼きたてはチーズがトロ〜リ、ゴマの香ばしさが口の中にひろがります
           ゴマはご飯に混ぜたほうが良いんじゃないかと言われそうですが
           こうすると外がカリカリ中がふっくらとした
           焼きおにぎりになります 
           いただくときに黒コショウをかけるとさらに美味しさアップ!
  

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                    小さく固めに握ったほうが
                    焼いてるときに崩れませんよぉ〜
                    


             材料
                ご飯
                焼鮭
                とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
                白ゴマ
                  すべてお好みで適量です、スイマセン^^;
                
          
             作り方
              【下準備】
                 鮭は、骨、皮を取って解します 

                1.白ゴマ以外の材料を混ぜて(鮭が甘口なら塩を少々加えます)
                  小さめのおにぎりを作ります
                2.,縫乾泙鬚泙屬靴謄ーブントースターでゴマが焼けるまで 
                  約5〜6分程度焼きます
                
    
             
            
             
              
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冷しゃぶ丼


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                こんにちは、ふわふわです
                昨日は、たくさんの方にお祝いのコメントをいただき
                ありがとうございました^^
                少々照れくささもありましたが、嬉しさと
                感謝の気持でいっぱいです
                少々飲みすぎたようで二日酔い気味です^^;
                夕方から仕事なので早く直さなくちゃ!
                オリンピックの開催式、盛大でしたねぇ
                聖火の点火は印象的でした
                                       
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                さて今日は、冷しゃぶを丼にしてみました
                ごま油の香りが食欲をそそります
                
           
               
  
          材料
            豚肉しゃぶしゃぶ用……300
             【冷しゃぶタレ】
               めんつゆの素……大さじ1
               ごま油……大さじ2
               豆板醤……小さじ1
               レモン汁……小さじ1/2
               下ろしニンニク……小さじ1/2
            レタス、きゅうり、ブロッコリースプラウトなど
            お野菜をお好みで             
            

          作り方
           1.豚肉は少々の酒と塩を加えて丁寧にシャブシャブします
             水に浸して、水分をよくふき取ります
           2.タレを全て合わせます
           3.ご飯の上に野菜をのせしゃぶしゃぶ肉スプラウトをのせ
             タレをかけます
          
          

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             野菜をたっぷり使っていただきましょう〜
               
            
             
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蕎麦サラダ


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                 こんにちは ふわふわです
                 もう直ぐ夏休み、となると
                 子供たちのお昼ご飯も悩みますねぇ^^;
                 これからは、ランチにもなるメニューも
                 紹介していこうと思ってます!
                              
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                 お友達のブログでは季節柄
                 冷たい麺類のお料理を紹介しているのを
                 見かけるので私も作ってみました
                 ランチにもお勧めっ!
                
  
          材料(1人分)
            蕎麦……120帖粉ヌ諭\犬好きなもの)
            レタス、きゅうり
            トマト みょうがなど……お好きなものを

              ドレッシング
                 めんつゆ(濃縮タイプ)……大さじ3
                 エキストラバージンオリーブオイル……大さじ1        
                 米酢……小さじ2
                 お水……大さじ1
                 レモン汁……少々
            

          作り方
           1.麺は長さを半分に切って茹でます
           2.野菜も食べやすく切って、トマトは種を取ってざく切り
             ドレッシングも合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
           3.茹でた麺はよく水で締めて器に盛って
             野菜を彩りよく並べ、いただく時に
             ドレッシングをかけていただきます

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              お好みの野菜でも良いですねっ!
              さっぱり味のこんなお蕎麦たまにはいかが?             
                                                                                                                             http://milky.geocities.jp/fuwafuwakkkk/blognowa-3.gif

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シーチキンの炊き込みご飯

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              ご機嫌いかがですか? ふわふわです
              週末は仕事でのトラブルの後の処理やら
              相棒の新しい事業のお手伝いも兼ねて緊急出張になり
              出かけておりました。でもそのおかげで出張先の宿泊は
              温泉があってちょっとした旅行気分を楽しめましたぁ^^v

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              最近忙しくって炊き込みご飯が頻繁に我が家の食卓に登場してます
              これは忙しい時にもランチにも良いかもっ!
              

          材料(米3合分)
           シーチキン……1缶
           冷凍ミックスベジタブル……1カップ(コーン、ニンジン、グリンピース)
           わけぎ……4〜5本
           塩コショウ……各適量
           コンソメ顆粒……大さじ1
       
          


          作り方
           1.お米は洗って水を切っておきます
           2.,反紊鬚釜に入れ大さじ3程度の水を取り出し
             シーチキンのオイルごとと、ミックスベジタブル、
             塩コショウ、コンソメを入れて炊きます
           3.△炊き上がったら細かく切ったわけぎを入れ蒸らしてから
             よく混ぜていただきます


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              ふわふわは、グリンピースが苦手なので
              省いて調理してます^^;

           
               お休み中にコメントありがとうございます
               これから少しずつ遊びに行きますので
               待っていてくださいねっ!

  
                          
           


挽き肉丼

挽き肉丼
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              こんにちは ふわふわです
              今日は久しぶりに仕事はお休み!
              溜まった洗濯物をせっかく干したのに風が強くって飛んでちゃうぅぅぅ 
              連休で家族がお休みでも、主婦にはお休みはありませんねぇ^^;
              今日は簡単に出来る挽き肉たっぷりのどんぶりで
              ランチにもピッタリのお料理を紹介しますね


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          材料
           豚ひき肉……300
           ニンニク、しょうが……各1かけ
           豆板醤……大さじ2
           酒 味噌……各小さじ1
           お酢……大さじ1
           鶏がら粉末スープ……大さじ1
           ごま油……適量

           
          作り方
           1.ニンニクとしょうがはみじん切りにしてフライパンで油で炒め
             豆板醤を入れ、香りが出てきたら挽き肉を入れさらに炒める
           2.,糧圓肉がパラパラになったら酒、味噌、お酢、鶏がらダシを入れ
             お水1カップを入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れ最後に
             ごま油を入れ仕上げます

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             辛いのが苦手な方は豆板醤を控えめにしてくださいね
             お好みで卵黄や海苔などを添えてください


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