江戸ソバリエ倶楽部

蕎麦の花、手打ち、薀蓄、食べ歩き、粋な仲間と 楽しくやろう

趣意書

すべて表示

平成 29 年度 第 14回江戸ソバリエ認定講座のご案内

平成 29 年度 第 14回江戸ソバリエ認定講座のご案内 江戸ソバリエ認定講座は平成 15 年から毎年(年 1 回)開講しています江 戸蕎麦通の養成講座です。 講師はトップクラスの専門家。講座はウンチク(耳学 2 日間)、手打ち 体験(手学 1 回)、食べ歩き(舌学自習)、研究レポート(脳学)から成って います。 卒業された方には「江戸ソバリエ」として認定させていただいており ますが、これまでの認定者は1500名様ちかくにもなり、蕎麦界ナン バーワン講座とのご評価をいただいております。 認定後の江戸ソバリエの皆さまは、仲間とともに勉強会、食べ歩き会、 蕎麦打ち会を楽しみ、またボランティア活動に生き甲斐をもたれておら れます。 世界の食や和食や世界の麺にご興味お持ちの方、蕎麦打ちをやってみ ようという方、もっと食文化すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

第九十三回ソバリエサロンは7月27日木曜日に開催します。今回の講師は友蕎子・片倉康雄、英晴の両氏に師事されて21歳でそばの世界に入られた永山寛康名人に登場していただきます。演題は「そばの履歴書」について講演していただきます。実演もあります「鍋一つで作れるそば料理』となります。近著の保存版 永山寛康のそば・そば料理大全―基本と創意214品の全技法の出版記念も兼 ...すべて表示すべて表示

第九十二回ソバリエサロンは6月22日木曜日に開催します。今回の講師はそばの愛好家の齋藤 利恵様に登場していただきます。演題は『まな板で簡単本格十割蕎麦打ち』となります。開催場所はホテルニューオオタニで開催します。 【日 時】 2017年6月22日 木曜日 18時30分〜集合   18時30分〜19時00分 連絡事項   19時00分〜20時 ...すべて表示すべて表示

第九十一回ソバリエサロンは5月25日木曜日に開催します。今回の講師は株式会社The Venus代表 ビューティーフードコーディネーターの鈴木梨沙さまに登場していただきます。演題は「一流の男女が行っている食生活の秘訣」です。開催場所はホテルニューオオタニで開催します。 【日 時】 2017年5月25日 木曜日 18時30分〜集合   18時30分 ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事