江戸ソバリエ倶楽部

蕎麦の花、手打ち、薀蓄、食べ歩き、粋な仲間と 楽しくやろう

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

平成 29 年度 第 14回江戸ソバリエ認定講座のご案内

江戸ソバリエ認定講座は平成 15 年から毎年(年 1 回)開講しています江 戸蕎麦通の養成講座です。
講師はトップクラスの専門家。講座はウンチク(耳学 2 日間)、手打ち 体験(手学 1 回)、食べ歩き(舌学自習)、研究レポート(脳学)から成って います。
卒業された方には「江戸ソバリエ」として認定させていただいており ますが、これまでの認定者は1500名様ちかくにもなり、蕎麦界ナン バーワン講座とのご評価をいただいております。
認定後の江戸ソバリエの皆さまは、仲間とともに勉強会、食べ歩き会、 蕎麦打ち会を楽しみ、またボランティア活動に生き甲斐をもたれておら れます。
世界の食や和食や世界の麺にご興味お持ちの方、蕎麦打ちをやってみ ようという方、もっと食文化を勉強してみようという方、大歓迎です。
江 戸 ソバ リエ 認 定 講 座 ~ 基 礎 コー ス日 程

手学
蕎麦打ち体験
江戸流手打蕎麦鵜の会 桜流蕎麦打ち研究会
8 月 13 日(日)か 20 日(日)の どちらかとな ります

舌学
食べ歩き
舌学ノート提出(10 軒以上)
期日:平成 29 年 10 月 6 日(金)

脳学
レポート
脳学レポート提出(2000 字程度)
期日:平成 29 年 10 月 6 日(金)
*「 日 本 酒 の 話 」 ( 耳 学 ) と 「 甘 味 作 り 」 ( 実 習 ) は 選 択 制 で す 。ど ち ら か を お 選 び く だ さ い 。 定員:日本酒 30 名、甘味 20 名(先着順)
会場
8 月 6 日(日)及び 27 日(日)

神田神社 祭務所(JR・地下鉄:御茶ノ水駅)
8 月 13 日(日)及び 20 日(日)
千代田区立スポーツセンター7 階料理教室 (JR・地下鉄:神田駅、地下鉄:大手町駅)
申込方法
1名前、2同ローマ字表記、3性別、4郵便番号、5住所、6電話番号、7メールアドレス、 8生年月日、9選択科目(日本酒か甘味の選択)、10紹介してくれた江戸ソバリエまたは江戸ソ バリエの会があればその名前をお書きのうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みください。 (紹介者がなくても、勿論申し込めます)
(1)お葉書 送り先:〒112-0012 文京区大塚 6-2-5-106 江戸ソバリエ協会宛 (2)江戸ソバリエ協会サイト「お問い合わせコーナー」(http://www.edosobalier-kyokai.jp/)より お申込みください。☆期限は 7 月 31 日(消印有効)までです。
受講料・ 払込み
方法
・申込手続きが完了次第、受講料払込みご案内のメールを送ります。
・受講料は 25,000 円(消費税込、蕎麦打ち材料費、認定料を含む)です。 ・下記江戸ソバリエ協会口座宛お払込みください。払込み手数料は各自ご負担願います。
(郵便局からの送金)口座番号:00120-1-362063 江戸ソバリエ協会宛 (銀行からの振込)ゆうちょ銀行、〇一九(ぜろいちきゅう)支店、当座 0362063 江戸ソバリエ協会宛
・受講生本人のご都合によりキャンセルされる場合、納められた受講料は返却できませんので 予めご承知おきください。
・振込確認後に「受講票」及び会場地図をお送りいたします。
定員
50名 (催行人員:30名)

※お問合せ先 江戸ソバリエ協会(メール:toiawase@edosobalier-kyokai.jp ☎090-9140-5610)宛お願い致 します。
※あなたの個人情報は(1)「江戸ソバリエ認定証」の作成上、(2)講座運営管理上などのために必要事項です。 管理を徹底し、他者へ渡すことはいたしません。
主催:特定非営利活動法人江戸ソバリエ協会 東京都文京区大塚6-2-5-106
http://www.edosobalier-kyokai.jp

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事