江戸ソバリエ倶楽部

蕎麦の花、手打ち、薀蓄、食べ歩き、粋な仲間と 楽しくやろう

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

第109ソバリエサロンは2月28日木曜日に開催します。今回の講師は鎌倉長谷栞庵店主 恩田智博さまの登場です。演題は「初心者も打てるツイン・ドラゴン流十割そば〜水回し、手順を工夫〜」になります。多数の方々の参加をお待ちしています。会場はニューオータニのガンシップになります。
【日 時】 2019年2月28日 木曜日 
18時30分〜集合
18時40分〜19時30分 
講師  鎌倉長谷栞庵店主 恩田智博さま
演題 「初心者も打てるツイン・ドラゴン流十割そば 〜水回し、手順を工夫〜」
19時40分〜21時15分 懇親会 
21時15分 解散予定
フェィスブック
https://www.facebook.com/kamakurahaseshiorian/
ホームページ
https://shiori-an.com/

【場 所】 ホテルニューオータニ  ガーデンコート 4階 レストラン 
ガンシップ 03-3221-4314 〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1
ガンシップの URL
http://www.newotani.co.jp/tok…/restaurant/gunship/index.html
ホテルニューオータニのガーデンコート内の4階になります
このレストランのなかで講演会と交流会を開催します

【参加費】料理とお酒込みで4000円(持ち込み歓迎します)
キャンセルは前日までに前島宛ご連絡ください。
当日キャンセルは料理実費2000円負担となります。

出欠は下記調整君へご記入ください。
https://chouseisan.com/s?h=6e8138d471c54e5facdb226c7e8d8d2e

【恩田智博様プロフィール】
2013年にソニーを早期退職後、生涯情熱を注げる分野としてそば打ちを始める。一茶庵そば・うどん教室片倉英統氏からそば打ちを教わり、調理師専門学校通いとそば屋巡りをしながら調理師免許と江戸ソバリエの資格を取得。土風炉品川店でそば打ち職人として店頭のそば打ち小屋で1年間そば打ちを経験し、鎌倉千花庵で修行の後、江戸ソバリエの方のご協力を得て鎌倉季蕎庵を間借り営業。そば屋の練習とメニューの開発後、2016年に鎌倉長谷栞庵を開業。水回しと手順を工夫し、初心者も打てるツイン・ドラゴン流十割そばを考案。2017年2月にそば打ち体験教室を開始後、1500人以上(9割以上が初心者)が連続成功中。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事