江戸ソバリエ倶楽部

蕎麦の花、手打ち、薀蓄、食べ歩き、粋な仲間と 楽しくやろう

趣意書

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 次のページ ]

イメージ 1

イメージ 2

令和元年度 第16回 江戸ソバリエ認定講座のご案内

開く コメント(0)

イメージ 1

江戸ソバリエ倶楽部“2019新年”講演会開催のご案内
   “新年”講演会を下記日程で開催いたします。
今回はさらしなそばの第一人者 根本氏 廣木氏をお招きして「さらしなそば・七色のレイボーそば」の講演と実演をしていただき、試食も予定しています。  皆様のご出席をお待ちしています。出欠などのご返事は、1月10日までにお願い申し上げます。尚、会費未入金の方はソバリエ通信に請求書が入っていますのでご確認の上納付ください。
                  
【開催日時】 平成31年1月19日(土) 
(受付12:00)12:30〜15:00頃まで
【場 所】 ホテル ニューオータニ 4Fガンシップ 
      〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1
      03-3221-4314 地図は裏面下側に掲示
【最寄駅】 地下鉄銀座線赤坂見附駅D出口徒歩5分
ホテル ニューオータニ・ガーデンコート内の4階になります
【講演・実演】  
・講師 根本 忠明氏(蕎遊庵 店主)
     廣木 和美氏(蕎遊庵そばうち教室)
・演題 「さらしなそば・七色のレインボーそば」
【会 費】 
 講演会(懇親会費込)一律 4000円(当日徴収します)
  当日キャンセルの場合はキャンセル料2000円発生します      
 
【申込方法】 準備の都合上、1月10日までに返信用ハガキにてお申し込みください。
【問い合わせ先】
〒223-0066 横浜市港北区高田西4-12-2 
江戸ソバリエ倶楽部  事務局 赤尾吉一
e-mail archi-cosmo@syd.odn.ne.jp  090 8177 6062

開く コメント(0)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

ソバリエ通信37号のお知らせです

開く コメント(0)

イメージ 1

江戸ソバリエ倶楽部年次総会開催のご案内
 下記日程で年次総会を開催する運びとなりましたので是非ご出席をいただきたいと存じます。出欠などのご返事は、5月6日までにお願い申し上げます。尚、本年度会費(1000円)を未入金の方は早急に手続きをお願い致します。
                   
【開催日時】 平成30年5月20日(日) 
(受付12:30)13:00〜17:00頃まで
【場 所】 神保町 ダイニングカフェ・エスペリア
       地図は裏面下側に掲示(懇親会も同上)
【交 通】 JR総武線水道橋駅東口・西口より徒歩8分
      都営地下鉄 三田線・新宿線
      東京メトロ 半蔵門線 
      神保町駅A2出口より徒歩30秒
【次 第】
 1.年次総会 活動報告・活動方針・決算・監査報告承認
       予算承認・役員選任  
2.特別講演 「世界初のそばエンターテイメントユニット
       ゆさそば」ゆさそばさん
3.懇親会  情報交換・各関連サークルの紹介
【会 費】 
 講演会(懇親会費込)一律 4000円(当日徴収します)
  当日キャンセルの場合はキャンセル料2000円発生します      
【申込方法】準備の都合上5月6日までにお申し込みください

【問い合わせ先】
〒223-0066 横浜市港北区高田西4-12-2 
江戸ソバリエ倶楽部  事務局 赤尾吉一
e-mail archi-cosmo@syd.odn.ne.jp  090 8177 6062




5月20日 江戸ソバリエ倶楽部
総会及び講演会参加申込書

【お名前】必須です

【ご住所】変更のある方のみご記入ください


【出 欠】いずれかの番号をマルで囲ってください

1,総会(懇親会まで)出席(一律・会費4000円)

2,今回は欠席
 (欠席の場合は議決権は議長に委任したものとみなします)

【その他】
1.役員に立候補される意志は(あり・なし)
 2,総会で提案される議題がある場合は下記にご記入下さい
  ( )
3,懇親会時に所属されている会の紹介希望される方は下記へ
  ( )
 4,講師への質問事項、連絡など以下にご記入ください








ご返事は準備の都合上、5月6日までにお願いいたします

開く コメント(0)

イメージ 1

イメージ 2

平成 29 年度 第 14回江戸ソバリエ認定講座のご案内

江戸ソバリエ認定講座は平成 15 年から毎年(年 1 回)開講しています江 戸蕎麦通の養成講座です。
講師はトップクラスの専門家。講座はウンチク(耳学 2 日間)、手打ち 体験(手学 1 回)、食べ歩き(舌学自習)、研究レポート(脳学)から成って います。
卒業された方には「江戸ソバリエ」として認定させていただいており ますが、これまでの認定者は1500名様ちかくにもなり、蕎麦界ナン バーワン講座とのご評価をいただいております。
認定後の江戸ソバリエの皆さまは、仲間とともに勉強会、食べ歩き会、 蕎麦打ち会を楽しみ、またボランティア活動に生き甲斐をもたれておら れます。
世界の食や和食や世界の麺にご興味お持ちの方、蕎麦打ちをやってみ ようという方、もっと食文化を勉強してみようという方、大歓迎です。
江 戸 ソバ リエ 認 定 講 座 ~ 基 礎 コー ス日 程

手学
蕎麦打ち体験
江戸流手打蕎麦鵜の会 桜流蕎麦打ち研究会
8 月 13 日(日)か 20 日(日)の どちらかとな ります

舌学
食べ歩き
舌学ノート提出(10 軒以上)
期日:平成 29 年 10 月 6 日(金)

脳学
レポート
脳学レポート提出(2000 字程度)
期日:平成 29 年 10 月 6 日(金)
*「 日 本 酒 の 話 」 ( 耳 学 ) と 「 甘 味 作 り 」 ( 実 習 ) は 選 択 制 で す 。ど ち ら か を お 選 び く だ さ い 。 定員:日本酒 30 名、甘味 20 名(先着順)
会場
8 月 6 日(日)及び 27 日(日)

神田神社 祭務所(JR・地下鉄:御茶ノ水駅)
8 月 13 日(日)及び 20 日(日)
千代田区立スポーツセンター7 階料理教室 (JR・地下鉄:神田駅、地下鉄:大手町駅)
申込方法
1名前、2同ローマ字表記、3性別、4郵便番号、5住所、6電話番号、7メールアドレス、 8生年月日、9選択科目(日本酒か甘味の選択)、10紹介してくれた江戸ソバリエまたは江戸ソ バリエの会があればその名前をお書きのうえ、下記のいずれかの方法でお申し込みください。 (紹介者がなくても、勿論申し込めます)
(1)お葉書 送り先:〒112-0012 文京区大塚 6-2-5-106 江戸ソバリエ協会宛 (2)江戸ソバリエ協会サイト「お問い合わせコーナー」(http://www.edosobalier-kyokai.jp/)より お申込みください。☆期限は 7 月 31 日(消印有効)までです。
受講料・ 払込み
方法
・申込手続きが完了次第、受講料払込みご案内のメールを送ります。
・受講料は 25,000 円(消費税込、蕎麦打ち材料費、認定料を含む)です。 ・下記江戸ソバリエ協会口座宛お払込みください。払込み手数料は各自ご負担願います。
(郵便局からの送金)口座番号:00120-1-362063 江戸ソバリエ協会宛 (銀行からの振込)ゆうちょ銀行、〇一九(ぜろいちきゅう)支店、当座 0362063 江戸ソバリエ協会宛
・受講生本人のご都合によりキャンセルされる場合、納められた受講料は返却できませんので 予めご承知おきください。
・振込確認後に「受講票」及び会場地図をお送りいたします。
定員
50名 (催行人員:30名)

※お問合せ先 江戸ソバリエ協会(メール:toiawase@edosobalier-kyokai.jp ☎090-9140-5610)宛お願い致 します。
※あなたの個人情報は(1)「江戸ソバリエ認定証」の作成上、(2)講座運営管理上などのために必要事項です。 管理を徹底し、他者へ渡すことはいたしません。
主催:特定非営利活動法人江戸ソバリエ協会 東京都文京区大塚6-2-5-106
http://www.edosobalier-kyokai.jp

開く コメント(0)

全6ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事