食育メニュープランナー 藤波久仁子 sugary kitchen

クックパッド☆KUNIちゃんキッチン http://cookpad.com/kitchen/1769420

全体表示

[ リスト ]

大根おろし☆おやき風

イメージ 1

おやつとしてもGOOD☆
大根嫌いの方でも全然大丈夫♪
イメージ 2

<材料4〜5人分>
すりおろし大根   500g
上新粉       100g
片栗粉        50g
キザミねぎ     適量
桜海老       適量
ごま油       適量
ポン酢       適量


<作り方>
,垢蠅ろし大根に上新粉・片栗粉を入れ混ぜる
◆↓,縫ザミねぎと桜海老を入れざっくり混ぜる
フライパンにごま油をしいて△魎櫃のばして両面こんがり焼く
ぅ櫂鷽櫃鬚弔韻匿べると美味しいよ♪

今、大根が甘くお安いので沢山おろして冷凍保存しておきましょう☆

イメージ 3

現在、クックパッド『KUNIちゃんキッチン』
餅ピザランキング1位になっております♪
その他、簡単レシピUPしております☆
お時間ある時に、覗いてみてください♪

イメージ 4

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/90/16/akaaka23kuu/folder/1188300/img_1188300_30343499_4?1263398012.gif
↓   ↓   ↓
子育てスタイルに参加しています♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/90/16/akaaka23kuu/folder/1188300/img_1188300_30343499_3?1263398012.gif
↓   ↓   ↓
レシピブログに参加しています♪

この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

大根大好きやから大歓迎(●*>∀<*)*⌒*♪

美味しそうやね^^

゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫ ポチ

2010/3/20(土) 午後 5:16 [ - ] 返信する

顔アイコン

これはぁ〜〜
さっぱりしててモグモグいけそうだにゃぁ〜!
大根おろしは消化にもいいしにゃ♪
ぽっちぃ!ぽちぽちぽち♪

2010/3/20(土) 午後 5:19 にゃん太 返信する

ささらちゃん、これ大根するのがたいへんだけど・・・
ブレンダーとかあると一瞬なんだけど・・・

2010/3/31(水) 午前 10:27 食育メニュープランナー藤波久仁子 返信する

にゃん太様、何か、身体に優しい感じですよね^^

2010/3/31(水) 午前 10:27 食育メニュープランナー藤波久仁子 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事