ラグナベイの風に吹かれて

ラグナベイのそばに移住して気楽なフィリピン生活をエンジョイする毎日、

最新記事

すべて表示

アワビの握りずし。 生のアワビはコリコリとした食感が特徴的だ。「“コリコリ”はコラーゲンが多いことにあります。 筋原線維や筋膜は短いほうが食べやすくなるのですが、筋原線維の方向に対して わざと斜めに貝を切りま ...すべて表示すべて表示

赤身に白身にイカなど。ネタ次第で食感は大きく異なってくる。こうした豊かな魚の持ち味に加え、私たちを引き付けるすしの味わいはどんなところから広がるのだろう。 水産食品の物性を研究する東京海洋大学名誉教授の小川廣男氏にうかがっ ...すべて表示すべて表示

歯ごたえで味わう握りずしの魅力 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/49652 握りずし。ワサビを利かせ醬油をつけて食べる。すしの系譜の中で江戸時代に誕生した ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事