S202からS124へ。メルセデスとの素敵な?カーライフ日記!

気がついたら訪問者数が10万人突破してました!ご訪問いただいている皆様、ありがとうございますm(__)m

全体表示

[ リスト ]

さて本日は毎月恒例となっているガトー・プーリアさんのエクレア紹介です!

こちらは3/16土曜日になりますがこの日は8:40頃に到着。先月とほぼ同じ時間に到着しましたが前客多数・・・3月に入り寒さも和らいできているからでしょうかね?
イメージ 1


そして開店前に配られた整理券は21番。
イメージ 2


店内には桜の飾りがありすっかり春の雰囲気です。
イメージ 3


そしてGETした2019年3月の限定エクレアは「ティラミスエクレア」でした。
イメージ 4


コーヒーカスタードとマスカルポーネチーズのポイップのWクリーム、シュー生地の上にはチョココーティング+カカオパウダー!
イメージ 5

イメージ 6


鈍感な私の味覚ではマスカルポーネチーズを感じ取ることはできませんでしたが、カカオパウダーはややビターな味わいでクリームの甘さとうまくマッチして美味しかったです(^^
ご馳走様でしたm(__)m



店舗情報:ガトー・プーリア

住  所:茨城県つくば市水堀587-54
定休日 :月曜日
営業時間:10:00〜19:30
地  図:地図

閉じる コメント(10)

この内容でこの価格は羨ましいです!

2019/3/18(月) 午後 10:13 moony 返信する

顔アイコン

整理券テープとか貼ってあってなかなか年季が入っていますね。
エクレアは相変わらず美味しそうだけど写真は去年の使いまわしか、爆

2019/3/18(月) 午後 11:15 らぶりーどんちゃん 返信する

顔アイコン

moonyさん、おはようございます。

ホント、このクオリティで開店以来約10年間消費税分を除けば100円のままですからね。嬉しい限りです(^^

2019/3/19(火) 午前 8:24 GF202086 返信する

顔アイコン

dontapopさん、おはようございます。

整理券はテープではなくパウチしてあるんですよ。
それとアナタのとらきち家さんのラーメン画像と違って私は使いまわしなんかしませんよ(爆

2019/3/19(火) 午前 8:28 GF202086 返信する

皿は、奥さんの「金麦」の飲みまくりの成果ですねぇ〜(笑)
先日、ヒロタのツインフレッシュ食べたけど 美味しかったですよ
たまには、定番のエクレアも食べないと!

2019/3/19(火) 午前 9:34 ジュネス 返信する

100円なんですね、お値打ちで美味しそうだから浮き輪が増えるんですか⁉😁

2019/3/19(火) 午前 10:51 ちゃりだー 返信する

顔アイコン

ジュネスさん、こんにちは。

そうです。皿は連れが「金麦」を飲みまくった成果です(笑
最近はパンも売っていてこの日は「塩パン」と「つくパン」も購入しました。次は食パンを購入してみようかと思ってます!

2019/3/19(火) 午後 0:21 GF202086 返信する

顔アイコン

ちゃりだーさん、こんにちは。

これで100円なのでいつも大満足です(^^

>>お値打ちで美味しそうだから浮き輪が増えるんですか
もう浮き輪を凹ますことは困難です・・・残りの人生浮き輪のことを気にせず食べる覚悟です(爆

2019/3/19(火) 午後 0:23 GF202086 返信する

チーズクリームとコーヒークリームの組み合わせは惹かれますね!

2019/3/19(火) 午後 6:50 [ タケ ] 返信する

顔アイコン

タケさん、おはようございます。

今月のエクレアもとても美味しかったです(^^
私にはマスカルポーネチーズを感じ取れなかったのですが、クリーム甘すぎなかったのはチーズクリームのおかげだったのかもしれません。

2019/3/20(水) 午前 8:26 GF202086 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事