全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

*今日は、「たっぷりキノコとベーコンのパスタ」をご紹介します。

「材料」:2人前

*しめじ 1パック(小) *椎茸 3個 *ベーコン3枚 *おろしにんにく 小さじ0,5

*パスタ  *オリーブオイル *バター 15g :塩 5g :醤油 大さじ1 :こしょう


「作り方」

1、しめじは、ほぐしておく。椎茸は4〜6等分にカット、ベーコンもカットする。

2、パスタを茹でる

3、フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに おろしにんにくを加え 更に カットしたベーコンを
  入れて炒める。

4、3のフライパンにほぐしたしめじとカットした椎茸を入れ 更に炒める。

5、しめじと椎茸が6割程度火が通ったらパスタを入れる。
  :しめじと椎茸はパスタを入れる前に炒めすぎると、パスタを入れて更に炒めるわけですから
   出来上がる頃には、火が通り過ぎて美味しくなくなってしまいますので、パスタを入れる前に
   炒めすぎないように注意してください。

6、パスタを入れ軽く混ぜ合わせたら、塩、コショウ、を入れ、更に、バターと醤油を加え、さっと
  混ぜ合わせる。

7、少しパスタを食べてみて、味の調整をしてください。(醤油を足すなり、塩を足すなり・・)

8、お皿に盛り付けて、パセリのみじん切りをかける

   :大葉の千切り、万能葱、白胡麻、海苔などをかけても美味しいですよ!

   :キノコは、舞茸、エリンギなどでも良いと思います。

閉じる コメント(14)

思わず、今からお夜食に頂きたくなりました^^。バターとお醤油だと和風に近いのでしょうか。とても美味しそうです。きのこシリーズですね^^

2007/9/22(土) 午前 0:11 ***キッドママ***

シンプル・イズ・ベストですね〜♪パスタはこういいうのがいいですよね。

2007/9/22(土) 午前 0:11 mrt

キノコのパスタ、美味しいですよね〜♪
GIKさんのお料理にはおろしニンニクがよく登場しますがみじん切りよりおろした方がいいんですかね?

2007/9/22(土) 午後 3:40 [ cha**ichi ]

顔アイコン

クリームが入ってるような照りなんだけど、バターだけなんですね。

2007/9/22(土) 午後 7:08 usamama8

顔アイコン

バターと醤油の香りが漂いそうです。
きのこは、炒め過ぎないように注意しま〜す。
ポイントがわかりやすいです。

2007/9/22(土) 午後 8:48 [ サザエさん生活 ]

顔アイコン

秋は茸の旬ですね
最近パスタご無沙汰してたわ、食べたいなーあ・・・
写真見てたら、凄く食べたくなりました

2007/9/22(土) 午後 8:59 クミン

顔アイコン

キッドママさん
*そうですね!さっぱり和風です。香りもよいですよ。

2007/9/22(土) 午後 9:22 gik*1*8

顔アイコン

mrtさん
*今回は、あっさり、シンプルに仕上げてみました。

2007/9/22(土) 午後 9:22 gik*1*8

顔アイコン

cha2kichiさん
*にんにくは、みじん切りでも、おろしにんにくでもどちらでも良いです。ただし、おろしたほうが、香りと味が、よくからむので、おろしたものを、よく使用します。

2007/9/22(土) 午後 9:24 gik*1*8

顔アイコン

うさままさん
*クリームは全く使用していません。オリーブオイルと、バターを使用していますが、けっこう 照りが出ます。

2007/9/22(土) 午後 9:25 gik*1*8

顔アイコン

サザエさん生活さん
*ありがとうございます。なるべく、ポイントなどが、わかりやすいように、これからもレシピを作成していきます。

2007/9/22(土) 午後 9:28 gik*1*8

顔アイコン

クミンさん
*是非、是非、作ってください。簡単ですから・・・

2007/9/22(土) 午後 9:29 gik*1*8

回答ありがとうございます♪
香りと絡み方が違うんですね〜。勉強になりました。ありがとうございます(^^)

2007/9/23(日) 午後 4:58 [ cha**ichi ]

私も今日は「きのこのパスタ」にしました。
秋はきのこが美味しい季節…嬉しいです!

2007/9/26(水) 午後 10:33 [ - ]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事