☆彡 料理レシピ集 ☆彡

ココログで更新しています。よかったらお越しください。http://godmothers.cocolog-nifty.com

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

その昔、イタリアで食されていたパンで、今のピザの原型だそう。成型後、二次発酵しないで直ぐに焼きます。その辺まではピザと同じです。トッピングに塩と、オリーブを乗せて、焼くだけの簡単なパンです。ワインや日本酒のお供に最高!スライスして、レタスを厚く挟んでバリバリ頂くのが好きです。

材料
国産強力粉・・600g
天然酵母・・30g
(ドライイーストの場合・・10g)
砂糖・・10g
塩・・10g
オリーブオイル・・15g
水・・360g(60%)
トッピング
塩少々
オリーブの塩漬・・16個
オリーブオイル

初めから粉と材料を全部混ぜる。生地を膨らます必要がないので、初めからオリーブオイルを入れる。
15分こねる。一次発酵後、4等分してまるめ、15分生地を休ませる。台で丸く伸ばしオーブンシートに乗せ、オリーブオイルを指で全体に塗る。フォークで全体を突く。所々指で突いて、1/4にスライスしたオリーブの実を乗せ、上から塩を振る。180度の予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり♪

閉じる コメント(5)

顔アイコン

世界には、いろんな食べ物があるものですね。

2006/9/20(水) 午後 4:52 [ - ]

顔アイコン

パン焼いたり、調味量つくったり、煮物・・。素晴らしい!!お子様はお幸せですね・・。おっと、ダーリンも・・。

2006/9/20(水) 午後 5:39 hana-ko

顔アイコン

おかえり!お〜忘れとった。近頃ダージリンは忙しくてね。ご飯食べてテレビ付けて、寝るんです。寝るなら、付けなくてもいいのにね。でも、ダージリンのスタイルです。

2006/9/20(水) 午後 5:53 あきこ

一瞬クッキーかと思いましたがパンなんですね。外国行くといろんなパンがあって楽しいですが、これもどこかで見たかも?

2006/9/21(木) 午後 0:49 [ - ]

顔アイコン

へぇ〜。2次発酵が無いのか〜お店で売っているものよりも、ずーっとおいしそうだなぁ。

2006/9/22(金) 午後 0:23 [ hak*s*_odu ]

開く トラックバック(3)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事