梅干の話

すべて表示

梅干

イメージ 1

梅干ってなんで赤いんだろう。

だって木になっている梅って緑色じゃーん。
なんで赤くなるの?

エビが赤いのはエサであるプランクトンの色素が赤いという理由を聞いたことがあります。
ひよこが黄色いのは鶏エサが緑黄色色素が強いためだといわれています。

なぜに梅干は赤い?
メロンの真ん中が黄色になるようなもん?
梅が熟しただけ?
まぁ、よく分からんけど梅干って不思議。
美味しかったらいいかぁ。
ごはんのおかずになるような酸っぱい梅干は熟していないとできないのかな?

まぁいいや。
梅干が美味しけりゃ。

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。


最新の画像

すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事