ここから本文です
ほのぼのエブリィ☆彡
超不定期更新(笑)

書庫最新記事

すべて表示

  • ゴーヤ2度目の収穫

    ゴーヤ2号と3号を収穫しました! 中々きれいなリンゴの形にはならないですね 今回は唐揚げにして頂きました!1㎝位にスライスしたゴーヤを醤油で和えて少々置き片栗粉をまぶして180度の油で4分ほど揚げて出来上がりのお手軽料理です。これがまたビールによく合ってグイグイいけちゃいますね ...すべて表示すべて表示

  • ゴーヤ今季初収穫

    2017/7/26(水) 午前 10:04

    ゴーヤ1号がそこそこな大きさになってきたので昨日収穫しちゃいました! 大きい物は人の顔くらいになる品種なのですがベランダプランターではこれくらいがベストなのでしょう 定番のゴーヤチャンプルーにして頂きましたよ。島豆腐に沖縄県産の豚バラ肉、コーレーグースで風味と辛みも加えてみました。ゴーヤも肉厚で美味 ...すべて表示すべて表示

  • 今日のゴーヤ

    2017/7/21(金) 午後 2:11

    梅雨が明けて夏本番になってきましたね〜毎日暑いです ゴーヤの花は毎日綺麗に咲いてます。 ゴーヤ1号も着々と大きくなっています。 一時はこれで終わりかと思う位雌花がありませんでしたがここ数日で増え始めてきました! 2号、3号 見落 ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事