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出張です

懇親会を終え宿にチェックイン後
築地のこちらへやって参りました

というのもグルメ上司が
ここの本鮪の赤身は美味い
そうおっしゃるからです

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そもそも鮪の赤身などに
まるで興味が無かった私ですが
そこまで断言されると
ちょっと味わってみたい
少しだけ赤身に興味が湧いてきました

それにしても
24時間の寿司屋
狂気の沙汰ではありません
田舎ではそんな寿司屋どころか
そんなお店コンビニくらいです

お飲み物はホットウーロン茶

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「本鮪赤身10貫」
と素早い注文をグルメ上司が

やってきた10貫の赤身は
中々の迫力!

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まずはお一つお先にいただくと
お…?
これが本鮪赤身…

私のイメージしていた
赤身とはまるで別物
ねっとりと
きめ細やかな赤身

自分の分の5貫は
あっという間に食べ終わったのに
グルメ上司は1貫も食べていない

このお店
寿司屋の割に暖房が効きすぎて
あっという間に食べないと
寿司が干からびてしまいそう

「干からびますよ」と心配すると
俺は後で頼むから
食べて良いよと
つまり
この10貫は
私一人に食べさせるための10貫だったのです
いやいやいやいや…
と言ってみたけれど
瞬殺で残りの5貫もいただきました

その後は
イカとイワシを追加

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まぐろ三昧を追加(笑)

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締めにウニとイクラを追加

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その他には
マグロの唐揚げ

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穴子の白焼き

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赤身を食べに来たのに
こんなにいろいろいただいてしまいました

寿司は∞

ご馳走様でした

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