はんにゃ心境、シャカに説教?福きたる♪

何年かぶりで風邪をひいたら完全復帰に2週間もかかった!年だねえ〜

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
  本日は土用の丑の日ですね。
 
  こんなご時世の中、中国産も韓国産も
  もうあまり気にされず、
  大きな顔でスーパーに並んでいます(笑)
 
  我が家ではみんなうなぎはあまり好きではなく
  今日は天ぷらの予定であります(笑)
 
  でも昨日も土用だったので、なんとなくうな玉にしちゃいました(^∀^*)ゞ  
イメージ 2
  だって、玉子焼きは大好きですから〜♪
イメージ 3
 そしてスタミナといえば、やっぱりギョーザでしょ\(^o^)/
 ちょうど青梗菜がたくさんあったので青梗菜のギョーザにしました♪
 細かく切ったら、塩もみして絞ってから使います。
 あとはねぎのみじん切りもニラの代わりに香り付けでたっぷりね。
 
 ニラより歯ごたえも感じられて美味しいですよ(๑→ܫ←ノ♫♬
 
 そしてもちろん・・・  
 このメニューだと・・・イメージ 4美味いなあ〜〜〜!(๑→ܫ←ノ♫♬ 
    

閉じる コメント(24)

青梗菜ってあまり馴染みがないんですが、普通のスーパーに並んでいるんですかね?
うちも餃子は良くやりますが、白菜と長ネギを使います。あればにらも入れてるようですが、、
今日ちょっと用事があってスーパーに寄りましたが、うなぎのコーナーは人だかりになってました。
ボクはほっともっとのうな重で済ますかな?

2011/7/21(木) 午後 7:01 エンクル 返信する

顔アイコン

こんばんは、うなたまも美味しそう!!卵に入れると味があるからいいですね〜〜
うちは小さくカットしてご飯に乗せました〜〜〜ぽち

2011/7/21(木) 午後 7:38 メモリー 返信する

顔アイコン

美味しそうなう巻ですね。餃子も美味しそう。昨夜に鰻でしたから今夜は、純和風の煮もの三種と練り物超簡単!

2011/7/21(木) 午後 7:51 サチ 返信する

顔アイコン

うな玉、美味しそう。ご飯がすすみそうです。
我が家は、明日ギョーザの予定です。
市販のギョーザだけどね。

2011/7/21(木) 午後 9:05 さくらママ 返信する

顔アイコン

青梗菜もギョーザに使ったらいいのですね(^^)/

ウナギ好物の花ちゃんは半分では物足らず1匹でもぺロリ2匹もいけますが国産に拘るあまり半分でした(..)

2011/7/21(木) 午後 9:34 花ちゃん♪(*^-゚)v 返信する

う巻き卵美味しそう〜♪天ぷらも夏バテにいいから天ぷらの日って言うのもありましたね・・・(以前記事にしたはずだけど 覚えてませ〜ん^^;)
もう一品も彩り野菜で美味しそうですね〜♪

2011/7/21(木) 午後 10:38 ☆猫目☆ 返信する

アバター

美味しそうだわ〜
めしさんが料理長なんてご主人や息子さんは果報者♪
ビールにそりゃ合うでしょ?(*゚▽゚*)

2011/7/21(木) 午後 10:43 yoh 返信する

アバター

お〜〜〜
鰻と卵〜
最強の組み合わせ〜
鰻が大大大好きだぁ〜〜〜〜〜〜・ポチ☆

2011/7/21(木) 午後 11:16 幼児小学生絵画教室 三原色の会 返信する

うちは三人とも鰻が大好物なので
普通に鰻丼にして食べました。
一家で嫌いというのも珍しい気がする。
でも、うまきにすると卵も食べられるので
さらにスタミナつきそうですね。

2011/7/21(木) 午後 11:17 ∈ - 浮遊家具 - ∋ 返信する

顔アイコン

うなぎ、全くダメです(T▽T)
餃子は大歓迎よ(^▽^)
ビールは何倍飲みましたか〜(*/∇\*)

2011/7/21(木) 午後 11:37 アスパー 返信する

顔アイコン

おお〜うな玉 ラブリ〜!(笑)

本当は卵をまいたほうが美味しいと思います。うなぎの臭みが卵の
まったりした味に隠されて、本当に憩〜いの味になると思います。。

2011/7/21(木) 午後 11:51 @SAKURA 返信する

顔アイコン

うなぎは苦手なので天ぷらでOKです!!
ちんげん菜を餃子の中に入れるとは〜good idea!!(*^_^*)

2011/7/22(金) 午前 0:36 mozu 返信する

ウナギ、昨日普通に蒲焼で食べました(^^)

うなぎは好き嫌いが分かれる食材ですよね、うな玉ももちろん大好きです♪

餃子の中に青梗菜、良いですね。
焼きたて、ビールが進みますね(^^)

2011/7/22(金) 午前 6:23 boketinn 返信する

顔アイコン

うわ〜〜お見事です。
すばらしいメニューですね。ビール様がすすみそうです。
卵焼きもギョーザも大好きです。

2011/7/22(金) 午後 0:33 ゆりのすけ 返信する

お料理がおじょうずですね^^
ウナギと卵焼きは苦手でも手がのびそうですww

手作りぎょうざってとてもおいしいですね
もうだいぶ前ですが母の姉(他界しています)の作ってくれたにんにくたっぷりのひと口餃子が忘れられません^^

2011/7/22(金) 午後 3:46 [ 沖縄エリア公式ブログ ] 返信する

顔アイコン

私も食べましたがウナギはよく売れたでしょうね。

2011/7/22(金) 午後 5:32 ソンナ 返信する

アバター

こんばんは!
うなぎは苦手なのですが、たまご焼きに包んであれば誤魔化せて食べられそうです^^
うーん・・・ビールが進みそうですね〜ポチ!
ビールは美味しいですよね〜
只今ビール中です(笑)

2011/7/22(金) 午後 10:33 フェスタ 返信する

顔アイコン

土用の丑の日・・・忘れていて食べ損ないました。
うな玉美味しそう。
青梗菜を餃子に入れるなんて初めて。
白菜餃子やキノコ餃子は作ったことがあるけど、今度試してみます。

2011/7/24(日) 午後 11:23 クロネコ 返信する

湘南です。これはビールがあいますね。うなたまつまみながら
最高でしょう。

2011/7/24(日) 午後 11:50 [ Hisashi ] 返信する

顔アイコン

自家製のウナ玉なんて食べたこと無い!もっとも作る技術があっても、蒲焼が一番派なので全部ご飯にのっけちゃう気がしますけどw

2011/7/25(月) 午後 4:25 メグナオゴン 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事