ここから本文です

書庫フードスターリング、製作、仕事

すべて表示

イメージ 1

6月も島根や尾道、京都と沢山、地方で時間を過ごしました。
まずは6/10・6/11と昨年に続いて訪れた尾道自由大学「島根美食倶楽部とめぐる、窯元の旅」の初日の晩にみんなでデザインをした出西窯での圧巻のtableをお見せしますね。今年も料理は地元の料理家の女性と、そのお母様が担当されました。9名の方々がご参加下さり、昨年とはまた異なった島根時間を過ごすことが出来ました。この1泊2日の素晴らしい動画が完成しています。是非、ご覧下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=hK7iygS9aD4&feature=youtu.be

イメージ 2 イメージ 3

この島根の後に、尾道へ寄らせていただき、ホタルを見に連れて行っていただいたり地元の方と美味しいご飯を食べたりと、大切な尾道時間を過ごすことが出来ました。画像は向島の海岸で今回、島根で出会った器たちを並べて撮影したところ、可愛いアーティストも一緒でした。

イメージ 4

6/17に今年も国際バラとガーデニングショウの報告会と題して、the green tableを開催、お持たせの料理と摘みたての植物のコラボレーションで一つのtableをデザインしました。

イメージ 5 イメージ 6

6/19〜21までNYの親友と、その息子さんと共に京都を訪問、嵐山の老舗の旅館に滞在、保津川の川下り、銀閣寺、金閣寺、竜安寺・・・と地元の方にご案内いただき、じっくり周りました。
哲学の道で素敵なセレクトショップを訪れ、そちらで出会った京都の陶芸家の器に京都の干菓子を盛り付けデザイン、記念の一枚となりました。

イメージ 7 イメージ 8

新宿伊勢丹B1下鴨茶寮も三年目に入り、引き続きディスプレィをやらせていただいております。
季節は紫陽花から、祇園祭となりました。

イメージ 9 イメージ 10

こちらは現在お申し込み受付中の自由大学と尾道自由大学の講義です。
詳細は是非、リンク先をご覧下さいませ。
自由大学おいしい写真を撮ろう第5期、9/2・9/10の二日間
https://freedom-univ.com/lecture/foodgraphy.html/
尾道自由大学盛り付けデザイン学第9期、9/30・10/1の二日間
https://onomichi-freedom-univ.com/lecture/presentingfood.html

盛り付けデザイナー
飯野登起子

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 4月の盛り付けデザインあれこれ

    2016/5/9(月) 午前 11:18

    4月の盛り付けデザインあれこれと題してブログをアップします。4月はおめでたい事、悲しい事といろいろな事がありました。 手の中の美しい花はエディブルフラワーです。 4月16日(土)に 自由大学おうちパーティー学第 ...すべて表示すべて表示

  • 6月14日(日)に 自由大学おうちパーティー学 の第15期の恒例の最終講議が自宅にて開催されました。今期も光栄な事に定員の15名様が御受講下さり出会って3週間でここまでのパーティーをデザインする事が出来ました。まずは圧巻の卓上をお見 ...すべて表示すべて表示

  • すっかり春ですね。 3月は東京の自由大学と尾道自由大学と両方で講義がありました。 まずは東京の講義、おうちパーティー学第14期の最終講議を御紹介いたします。 テーマは「彩~Spring Garden〜」今期は15名の方々が御受 ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事