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かぶと  池袋

夜・おまかせ  2800円

池袋西口にある噂のウナギ屋。
主人の強烈な個性とうまさで人気の店です。
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『おおっ、久しぶり、1人?』と主人。もう5年は通ってますが予約したのは初めてでした。
カウンター10席に、テーブルが2つで7席。
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3人ということで奥のこあがりに案内されました。
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メニューは、うな重(養殖)が、1700.2200.2800の3つ。
串一通りが880円、肝わさ500円、冷や奴350円…などなど。
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【ドリンク】

くくみ酒(+800円×5)−この店のスタンダード。
ハートランドビール(+570円×2)
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ゆうき−有機栽培の純米吟醸長野(+600円×2)
お通しはダイコンの浅漬け。
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動いているウナギの心臓は、酒に入れてかまずに飲みこみましょう。
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冷や奴

マメが濃いめ、藻塩で。そのまんまでも十分うまい(+350円)▲。
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串一通り

えり(2)、ひれ(2)、きも、一口蒲焼き、れば焼き(+880円)。
えりは骨がある珍味で最初は蒸し、2本目は焼きで△。
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ひれは蒸してありトロケます▲。
きもはウナギ10尾以上のかずを塩焼きで。ふっくらして凝縮した味わい▲。
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一口蒲焼きはうな重のさわり▲。
最後はレバを塩焼きで・・・もう最高です▲。
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肝わさ

相変わらずデカイ肝が5つ(+500円×3)。
タマネギとポン酢で和えてから食べます。
キモの概念が変わるうまさ、これは売り切れ必至です▲。
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活きたウナギをさばいているところを激写!

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丸得重

ガッツリ行きたい私はいつもコレ(+2800円×3)。
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焼きだけでも充分な柔らかさと香ばしさ。
脂がのった養殖ですがサラっと完食できます○。
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肝吸いつき。
総額19600円(3人・サ料なし)
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【総 評】

サービスは主人のリップ含めて暴走ぎみ?
満席でも端のお客さんまでちゃんと気にかけてくれます。

肝心のうなぎは、脂ノリが良かったがもたれることもなく3人とも完食。
うなぎに蒸しなんていらない、焼きの深さを思い知らされる店です。
串も珍味揃いでうなぎをハシまでまるごと愉しめました。

ドリンクは少ないが価値あるモノをそろえてあり、主人の舌が肥えていることが分かります。
うなぎも主人もオイシイ、ハズレの無いうなぎ屋。
下町っぽい情緒がいつも漂よってます。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度  75


味わい▲  食材▲  技術▲  個性○  雰囲気△  ボリューム▲  コスト▲  サービス△  将来性▲

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