全体表示

[ リスト ]

ランチ・Aコース(前菜+肉料理+デザート)  2600円

恵比寿駅から広尾に向かって10分、明治通り沿いにあるビストロ。
今回もランチに潜入しました(トータル3回目)。
イメージ 1

店内はこぢんまりしていかにもビストロ風。10席ほどのカウンターに着席。
イメージ 3

ランチメニューは、2600.3600円の2つ。プリフィクス形式です。
イメージ 2

【パン&バター】

表カリッとして中は小麦粉が香ばしい▲。
無塩バター、レギュラー水。
イメージ 4

【前 菜】  海の幸盛り合わせ・フリュイドメール

4種類(スープ・クスクス・ウニ)からチョイスします。
やはり店自慢のコレをチョイス。
イメージ 5

ボタンエビ、毛ガニ(2)、北海シマエビ(2)、カキ(厚岸)、海藻、レモン。
カキはなかなか、カニは味が濃いめ、ボタンもドデカイ!
全体のボリュームは以前より落ちましたがランチとしてはまずまずでしょう▲。
イメージ 6

ソースは、アイヨーリ、カクテル、白ワインビネガー…ですが、どれも海鮮には合わないと思います。
イメージ 7

【肉料理】 蝦夷鹿のポアレ・赤ワイン風味・ソース

4種類(魚・仔羊・ソーセージ)からチョイスします(+400円)。
イメージ 8

モモ肉をたっぷり2切れ。ナイフがスーッと入る柔らかさ。
ほどよいクセがあり濃いめのソースもマッチしています▲。
イメージ 9

【デザート&カフェ】 クレームブリュレ・フランボワーズソルベ添え

おまかせになります。
イメージ 10

表面のカリカリ感がいい。これもボリュームあります△。紅茶と小菓子。
総額3000円(サ料なし)
イメージ 11  イメージ 12

【総 評】

サービス1人、コック2人の小さな店。
いつも客はまばらで穴場のようです。

料理はビストロですがレストランとしても通用するレベルです。
ウリにしている北海道の海産物と季節の肉をバランスよくいただきました。

ひと皿のボリュームも十分で周りのレストランより原価も高め。
ネームよりも中身を取るツウな人にオススメです。

満足度   68


味わい▲  食材▲  技術△  個性△  雰囲気△  ボリューム▲  コスト▲  サービス△  将来性△


残念ながら10月末で閉店。11月15日からレストランマノワとしてオープンします!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事