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魚三酒場   森下

夜・おこのみ(10品)  5360円

江東区森下にある大衆居酒屋。
両国からだと南に歩いて15分くらいでしょうか。
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土曜日の夕方でしたがすんなり入れました(それでも満席です)。
店内は対面式のU字のカウンターが2つ。隣りとも近く文字通り大衆的です。
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夜のメニューは、50〜1210円で無数。ほとんどが500円以下です。
魚の仕入れにより無いものもあります。
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【ドリンク】

お酒(金盃?+180円)、生ビール(+500円×2)、桝酒(+380円×2)。
とにかく鮭は安い。
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ウニ箱(+900円)

それなりに△。
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中落ち(+380円)

メバチ?あまりパッとしません△。
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あなご天(+320円)

毎回食べてますが質がよくありません△。
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アワビとトリ貝(+620円)

アワビはこぶりですがまずまず、トリ貝はうすっぺらく外国産か△。
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なす天(+230円)

ジューシーでした▲。
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あら煮(+50円)

これはご愛嬌△。
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玉子焼き(+200円)

お買い得△。
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にらたま(+200円)

たまって、生たまごでした△。
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大根煮(+230円)

味に深みがありません△。
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めごち天(+400円)

これも定番メニューですが揚げすぎというか衣が弱い△。
総額5160円(2人・サ料なし)
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【総 評】

この日は話が弾んで4時間も滞在してしまいました。

友人につれられて初めて訪問したのが20年も前。
20代の頃は安くて美味しい店だと思ってましした。

相変わらずオーダーは通りにくいが、これは昔からですから仕方ありません。
サービスにイチイチ怒っていたら成り立ちません。

料理は魚がウリですが、刺身より天ぷらの方がむしろお得感があった。
といっても味は普通の居酒屋レベルに過ぎません。

昔は味に満足してましたが、今は安さ目当てになってしまってます。
味か落ちたのか、私の舌が肥えたのか、以前ほどの執着心はなくなりました。


満足度  61


味わい△  食材△  技術△  個性△  雰囲気×  ボリューム▲  コスト○  サービス×  将来性△



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