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ヴァリノール  荻窪

ランチ・Bコース(前菜+魚料理+肉料理+デザート)  3000円

荻窪駅の南口から3分ほどにあるフレンチレストラン。
『銀座レカン』や『レヴェランス』にいた『相原薫』シェフの店です。
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店内はこんな感じ。小さいけどムードがあります。
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平日のランチメニューは、1500.3000円の2つ。
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【パン&バター】

フォカッチャ、無塩バター△。
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【前 菜】  明石産イナダ・赤玉ねぎのピューレ

イナダ、白ワインビネガー、水菜(京都樋口農園。14代目樋口昌孝氏で400年の歴史)…。
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野菜はフレッシュですがビネガーが弱く、全体にバランスがとれていません。
ドレッシングを強くするか、イナダを塩ジメにするなどメリハリをつけた方がよかった△。
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【魚料理】  ハモのフリットスープ仕立て・マツタケのソテーを添えて

今では和も洋も食材がおなじ時代になったものです。
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骨切りしてかるく揚げたハモにスライスしたマツタケ。
魚料理としては器も含めて良いアイディア。若手らしい柔軟なレシピです▲。
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【肉料理】  仔羊のロティ・そのジュで

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肉は厚切りで中はレア、クセは弱いががっつくにはいい▲。
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【デザート】  ブルーベリー・ガナッシュ

チョコ、リュバーブ、ブルーベリー…。
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ほど良い甘さのチョコにベリーがたっぷり▲。
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アイスティー。
総額3000円(サ料なし)
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【総 評】

この日のランチも予約で満席でした。
サービスは普通ですが知識は思ったより豊富です。

料理は見ためにも美しい現代フレンチ。
どの皿も盛りつけや器にこだわっています。
軽いタッチの味つけですから、味わいという点では弱いが洒落た料理だと思います。

カップルから地元のファミリーまで早くも評判になりつつあります。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度 67


味わい△  食材▲  技術△  個性▲  雰囲気▲  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性△



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