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ビストロ間 恵比寿

ディナー・コース(前菜2+肉料理+ご飯+デザート)  4250円

恵比寿駅東口から3分にあるビストロ。
若い人中心に今、人気急上昇な店です。
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店内はこんな感じ。
一部がビニール張りなのは場所柄よくあるパターン。
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ディナーメニューは、4250円の1つ。
メインのみ選択性ですが料理により追加(+500円)がかかります。
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【パン&ドリンク】

赤ワインになる前のブドウジュース(+735円)−少しアルコールっぽさが生まれいて酸味が強く好みにあらず△。
豚のリエット−レンズマメ、白インゲン、にんじん、たまねぎ、セロリ、豚肉でなんと8割が野菜とのこと△。
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全粒粉、ブリオッシュ、ヨモギ、ミルク。ちゃんと温めてから出してくれます▲。
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【アミューズ】  フォアグラのソフトクリーム

フォアグラをうまくクリーミーにといてありグーッ。お代わりしたいくらいでした▲。
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【前 菜】 Aidaスペシャリテ・野菜のパフェスタイル・カリフラワーとブロッコリーをテーマに

これが噂の野菜のパフェ。
カリフラワー、ブロッコリー、アンチョビ、レモン、ロマネスコ、シャドークイーン、山芋アイス、コンソメ、レモン…。
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クリーミーだったり、かたまりだったり、揚げてカリカリだったり、食感でも美味しさを演出。
野菜を美味しく食べるための工夫にオリジナリティあり!これだけで商売成り立ちそうです▲。
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【前 菜】  天然ブリとスズキ二種のクリュ・雲丹と海苔のソースで

ブリのグリエ(右)ジャガ芋とわさびソース、エストラゴン。スズキカルパッチョ、ダイコン、ウニ、ノリ。
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華やかな皿で魚の脂のりがとくによかった。
しかし、テーマである葉野菜がニガイのが気になりました△。
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【肉料理】  鴨のロースト・百合根のピュレとビガラードソース

3種類(天使えび・牛・鴨)からチョイスします(+500円)。
カモ、ユリネ、紫安納芋、おおうらゴボウ、ジュとオレンジのソース…。
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カモは胸肉ですがスジが多くてトーンダウン。
ソースや付け合わせはなかなかでしたがメインとしては弱すぎます△。
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蒸し野菜も(2人前)たっぷりつきまました△。
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【くずし】  牛タンをのせたポルチーニ茸と里芋の炊き込みご飯・Aidaスタイル

写真は4人分です。
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動物性の脂がまわっていてかなりツボ。やはり日本人ですからご飯ものに弱い▲。
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【デザート&カフェ】  焼き林檎とシナモンのアイス・林檎のソルベを添えて

2種類(チーズ(+500円)からチョイスします。ほうぎょく、カルバトス…。
わりとよくある味。ハーブティー(ローズヒップ…)△。
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【おみやげ】 鳴門金時のブリュレとキャラメルのムース

総額5979円(サ料10%)
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とうもろこし畑

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【総 評】

サービスはなかなか気が利きます。
と思ったらオーナーでした。

料理は野菜をふんだんに取り入れた現代フレンチ風。
1食で30種類以上の野菜が採れ、スペシャリテのパフェは実にユニークでした。

しかし、野菜以外の料理には経験やテクニックをあまり感じません。
味つけや盛りつけはいいが心に残らないものが多かった。

初訪問ではあくまでフレンチ入門編に過ぎないとジャッジしました。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度  67

味わい△  食材△  技術△  個性▲  雰囲気△  ボリューム△  コスト▲  サービス△  将来性△


閉じる コメント(3)

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ところが何度かいくうちにけっこう良くなってきています。

2012/7/17(火) 午後 10:12 グルメファイター

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野菜を使ったパフェにフォアグラのソフトクリーム・・・
はぁぁぁ、感心しちゃいますね。 これは、さすがですね。

2012/7/22(日) 午後 9:14 [ nimu ]

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nimu さん
女子会向きなお店です。
流行すぎてもうひとつレストラン作ったほどです。

2012/7/22(日) 午後 10:58 グルメファイター


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