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ちゃわんぶ  荒木町

夜・おまかせコース(9品)  10500円

四谷三丁目駅から数分にある噂の日本料理店。
食べ友6人で春ごろお邪魔しました。
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店内はこんな感じ。この日は個室に案内されました。
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夜のメニューは、おまかせが10500円から。
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【ドリンク】

田酒(+1200円)−後味やや酸味。
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サバ寿司

サバ寿司といえばこの店。
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肉厚で脂ののったサバ、あまりイジッテないのもいい▲。
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ホタルイカ沖漬け

いわゆる生ホタル、かなりのサイズです▲。
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造 り

タイ、アワビ、タイカワ、肝醤油、大根おろし醤油。
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タイはしっとりしてますが味には限界あり。アワビも見た目ほどの深みがなく淡泊でした△。
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加茂ナス揚げだし

ナス、ウニ、キヌサヤ、ダシ。
ナスは一度揚げてから煮てありほんのり甘い、優しいダシがまた素晴らしい。
こんなにウニは要りません▲。
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タイにゅうめん

タイ出汁がからんだタイ汁。
ダシは文句ないがにゅうめんは疑問です△。
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グジの松傘焼き

パリッパリッとした皮にほどよい塩気。
非常にいい焼き加減でした▲。
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京都産タケノコの自家焚き

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やわらかい食感でアクもなくておいしい。
盛りつけもいいがこれだけのボリュームも嬉しい▲。
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食 事

ご飯、づけカツオ、京揚げ、浅漬け。
お代わりしました△。
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いちご

とちおとめ。
総額11700円(サ料なし)
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【総 評】

サービスは女将が主に担当、ご夫婦だけの小さな店です。

料理は季節感と起承転結の流れを感じる和食。
優しい味つけで食材が本来もつ味を大切にしています。
味の方向性や食感も様々で飽きもきません。

あとは、若手ならではの発想や、未来のスタンダードになるレシピにも
チャレンジして欲しいと思います。

季節ごとに愉しめる店ではないでしょうか。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度  71

味わい▲  食材▲  技術▲  個性△  雰囲気△  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性▲


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