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レストランタニ 南青山

ディナー・2plusコース(前菜+肉料理+デザート)  3800円

南青山にあるフレンチレストラン。
西外苑通りから少しはいった路地に店はあります。
ここは『アラジン』や『メゾンカシュカシュ』を歴任した『谷』シェフのお店。
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店内はこんな感じ。半個室を希望しました。
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ディナーメニューは、3800.5500.7500.10000円の4つ。
プリフィクス形式ですが料理により追加が発生します(+500〜900円)。
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【パン&ドリンク】

自家製パン、リエット▲。
自家製ゆずジュース(高知+600円)。
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【前 菜】  いわい鶏のコンフィとキノコのマリネのサラダ

5種類(スープ・フォアグラ・オマール・ヤリイカ)からチョイスします。
絵皿をうまくつかい華やかです。
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中にはカモがどっさりと。
ボリュームあっておいしいですが前菜の大半がサラダなのは疑問です△。
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【肉料理】 鴨胸肉のロースト・蕗の薹とジャガイモのピューレを添えて

5種類(仔羊・和牛・豚足・乳飲豚)からチョイスします(+500円)。
かたまりで表面を強く焼いて切らずに提供。
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肉は中までわりと火がはいっちゃってます。
食べるまでに火がさらに入ることが計算できていません・・・。
甘めのソースや肉質がよかっただけに惜しい△。
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【デザート】   アーモンドのブランマンジェ・苺とハイビスカスのソース

4種類(グレープフルーツ・ショコラ・プリン)からチョイスします。
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冷たいブランマンジェはアーモンドの香りもいい。
イチゴもカラフルで絵的にも食欲をそそります▲。
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【カフェ&プティフール】

ハーブティー、マカロン。
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ユズマカロンが激うまでした▲。
料理よりデザートや菓子の方が魅力的にみえます。
総額5390円(サ料10%)
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【総 評】

今年の1月にオープンしたばかりの店。
週末ディナーでしたが3組だけと認知度はまだ低いようです。
ご夫妻だけの店でサービスは奥さんが担当しました。

料理はイジリのないオーソドックスなフレンチ。
ローストのテクニックやソースも特筆すべき点はありません。
アラジンの影響も感じない極めてノーマルでクセのない内容でした。

ありふれた食材をありふれた調理で出すだけでは激戦区で生き残れません。
フレンチ入門編としてはオススメできますがマニアには物足りないでしょう。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度 64


味わい△  食材△  技術△  個性△  雰囲気△  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性△


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