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ディナー・2皿コース(前菜+肉料理+デザート)   3000円

銀座68丁目、東銀座にあるフレンチレストラン。
1階がビストロ、地下がレストランという設定に現在はなっています。
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1階ビストロはこんな感じ。
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ディナーメニューは、3000.4500円の2つ。
料理により追加がかかります(+1500〜2000円)。
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【アミューズ】  地ハマグリとナス

自然なテーストでスタートとしてはなかなか△。
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【パン&ドリンク】

ブルゴーニュ・ドゥ・レジェンドルージュ(+1000円)。
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【前 菜】 名古屋コーチン鶏のマリネ・マスタードソース・ サラダ添え

4種類から選びます。
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ややレア感をもたせた鶏はけっこう好みだが、ビネガーやマスタードは異常に酸っぱくてダメ▲。
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【肉料理】   フランス産鴨モモ肉のコンフィ・ キャベツ添え

3種類から選びます。
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かなり小さめのモモ肉、夜のメインとしては弱いのひとことです。
調理レベル云々の問題以前に原価の低さにガッカリ△。
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【デザート】  黒ゴマのブランマンジェ

2種類から選びます。
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濃厚なゴマで昔から変わらぬ味。
料理よりデザートの方がおいしいのは今も同じでした▲。
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紅茶。
総額4400円(サ料10%) 
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【総 評】

サービスはそれなりでシェフは前より笑顔がうまくなってました。

料理は前菜こそ良かったがメインはハッキリいってビジネスランチレベル。
銀座で低予算でやる難しさを思い知るハメになりました。

味つけも中澤シェフのキャリアを考えると、何でこんなことをやってるのか理解不能。
ウチは取材も断っている・・・と私にホラまで吹いたのは何だったのか?

かつての有名シェフも時代の中に埋れてしまったようです。
安かろう悪かろうな店でした。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度    61

味わい△  食材△  技術△  個性△  雰囲気△  ボリューム△  コスト△  サービス△  将来性×


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