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ディナー・おまかせコース(10品)  12800円

麻布十番から南に10分ほどにあるフレンチレストラン。
マンションのひと部屋がレストランという隠れ家です。
訪問したのは半年以上も前のことです。
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店内はこんな感じ。最大でも5席しかありません。
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ディナーメニューは、おまかせ9950.12800円の2つのみ。
ワイン持ち込み含めて5人で70000円という設定もあります。
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【パン&バター】

シャンパン。輸入パン(ルクセンブルク?)、バター△。
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ホッキ貝とケガニのジュレ・菜の花とオマールのソース・イクラ添え

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細く刻んだレアな貝類に色とりどりの野菜。
美的センスにレア感、甘口よりの味付けも好みです▲。
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タケノコとミル貝のポアレ・エストラゴンと柚子のヴィネグレット

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輪切りにしたタケノコは表面積を大きくすることでソースのからみも見栄えもいい。
しかし、ミル貝好きの私からすれば貝は食感が失われている気がしました△。
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スモークしたオマールとフォアグラのソテー・マッシュルームのスープ

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オマールとフォアグラは贅沢にブツでソテー。
十分美味しいが具やトリフは個性が強いのでスープはもう少しひかえめだとなお良いかと▲。
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アズキハタとハマグリのソテー・焦がしバターとハマグリのチュイル

魚料理はあまり好みではないが・・・。
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魚はちょっと火が入りすぎで硬くなってました。もう少しシットリ感がほしい△。
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サザエのリゾット・エスカルゴバター

めずらしくリゾットが登場!
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濃厚なソースに柔らかい米、ぶつ切りのサザエもインパクトがあります▲。
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【グラニテ】 ライムとベルベーヌ

口直しに△。
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ナイフセレクト・・・

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コルベールのロティと脚肉のコンフィのパート包み・フランボワーズと黒コショウのソース

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コルベール(青首鴨)はかなり熟成させてあり味もシッカリしています。
フランボワーズは正直好みではありません▲。
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フォンダンマロンとカルダモンのグラス・栗のマカロンと栗のソース

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とくにフォンダンマロンのとろけ具合と香ばしい生地にノックアウト状態でした○。
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セレクトカフェ

コーヒーはこちらからチョイスします。
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紅茶はマルコポーロら好きなものを。
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香りのいい紅茶をチョイスしました。
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金柑のコンポート△。
総額15812円(サ料10%)
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【総 評】

2ケ月先まで予約がいっぱいなほど人気の店になりました。
サービスはまだまだ勉強が必要でしょう。

料理は細部にまで工夫をこらし手間をかけた本格的なフレンチ。
たくさんの食材を細かく散りばめてあり、とてもマンションのキッチンで作った料理とは思えません。
味つけの方向性には偏りを感じますが、雰囲気やコストを加味すれば十分満足できます。

1日1組限定ですからリクエストも聞いてくれる客本位のレストラン。
とっておきの日のサプライズに最適な店です。
(撮影の許可に感謝いたします)

満足度   76


味わい▲  食材▲  技術▲  個性▲  雰囲気▲  ボリューム▲  コスト▲  サービス△  将来性△



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